Kamis, 23 Februari 2012

Cara Membuat Tulisan Berbentuk Rumput di Photoshop

Setelah Trick Photoshop sebelumnya membahas tentang trik membuat bayangan seperti kaca

Nah sekarang infonetku akan sharing Trik PhotoShop| Cara Membuat Tulisan Berbentuk Rumput.Hasil akhir dari trik ini nanti akan seperti ini.

Oke langsung ke TKP..

Langkah Pertama.

Buat Halaman Kerja dengan ukuran 1200 x 400 px.Dengan Background White (putih)



Langkah kedua.

Tambahkan Warna Fill Background menjadi warna coklat atau pilih kode warna #652a06.



Langkah keiga.

Butalah Layer baru dan berikan nama layer ini Tulisan Rumput, untuk kita buat tulisan di layer ini, ketiklah tulian RUMPUT dengan font Century Gothic

dengan warna hijau tua atau pilih kode warna ini #062415

kemudian tentukan besar fontnya seperti Berikut.



Langkah Keempat

Posisikan Tulian RUMPUT tadi ditengah dan, lalu klik filter>>noise>>median lalu atur seperti berikut




Baca Selanjutnya
Posted By: Udut Simarmata

Cara Membuat Tulisan Berbentuk Rumput di Photoshop

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

2 komentar:

  1. keren gan trik bikin teks pake photoshopnya. emang ini program gak da batasannya buat bikin2 efek.

    trims atas infonya.

    BalasHapus
  2. Yah enggak adalah sob..kita kan bebas berkreasi dan berkarya..
    Sama-sama

    BalasHapus

Follow Us

© Media Infonetku All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates