Cara Membuat Teks Efek Photoshop

cara membuat teks effek dengan photoshopMedia Infonetku, setelah postingan terakhir tentang photoshop yaitu cara membuat tulisan seperti kayu, nah sekarang ane akan berbagi lagi tutorial atau trik photoshop cara membuat teks atau tulisan efek menggunakan pattern. Hasil yang akan kita buat seperti gambar disamping

Untuk membuatnya kita membutuhkan beberapa file yang sobat bisa download di link berikut.
Spiderman Pattern, setelah didownload copy paste patternnya ke
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Patterns



Poplar Standar Font, setelah didownload langsung install saja


Nah, jika sudah didownload dan diinstall sekarang langsung saja kita mulai triknya.

langkah #1

Buatlah halaman kerja dengan dengan nama Teks Efek , Preset Web, dan Size 1600 x1200 pixels Resolution 72 pixels/inch Background white atau sobat bisa lihat gambar pada link dibawah.


Langkah #2
Sekarang kita akan mewarnai backgroundnya dengan warna #020000 sobat bisa lihat gambar dibawah

cara membuat teks effek dengan photoshop
Langkah #3
Di langkah inilah kita akan menghias background dengan pattern yang sobat download tadi, nah sekarang layer baru dan warnai dengan warna #a5a4a4 menggunakan Paint Bucket Tool (G). Setelah itu tambahkan efek brush dengan menggunakan brush Soft Round Pressure Opacity dengan warna #dad6d6. hasilnya akan seperti gambar dibawah

Udut Simarmata

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

9 komentar:

  1. MANTAPPP!!! Terima kasih buat info & trik nya!

    mohon bantu, mo nanya, ada yang tau gak cara bikin 3d magazine pake photoshop seperti ini contohnya: Design 3D Magazine

    thanks

    BalasHapus
  2. sama-sama.
    wah..bisa jadi referensi nih..
    ane coba yah..

    BalasHapus
  3. terima kasih nih.
    atas postinganya sangat membantu

    BalasHapus
  4. info kosant tasik : Makasih loh udah berkunjung

    BalasHapus
  5. info fashion : Monggo didownload gan

    BalasHapus