Mengganti Tampilan Start Boot Screen Windows 7

12:06 AM , 14 Comments


Windows 7- Apa kabar Sobat Media Infonetku, sudah lama juga saya tidak update blog kesayangan saya ini. Karena Lagi banyak kerjaan..hehe #maklum sedang blogwalking ke blog sahabat.
Setelah sebelumnya saya sudah berbagi tentang Cara Mengganti Log on Screen windows 7 maka kali ini media infonetku akan membagikan tips buat sobat tentang cara mengganti tampilan Start Boot Windows 7.

Mungkin sobat media infonetku sudah mulai bosan dengan tampilan boot screen windows 7 gitu gitu aja, seperti gambar diatas, maka kali ini saya akan membagikan cara untuk menggantinya sesuka hati dengan bantuan software Windows 7 Boot Updater , beginilah tampilan softwarenya.

Mengganti Tampilan Start Boot Screen Windows 7

Nah, berikut saya sekilas caranya mengganti boot screen windows 7 .

1. Download dulu softwarenya langsung ke website resminya yah di http://www.coderforlife.com/projects/win7boot/

2. Setelah didownload, Jalankan softwarenya, tapi ingat run as administrator supaya softwarenya berjalan dengan stabil, karena software ini tidak perlu diinstal, setelah didownload langsung bisa di jalankan, jadi bisa dipakai portable juga. caranya klik kanan pada aplikasinya kemudian klik run as administrator. 

3. Setelah aplikasi dijalankan, aplikasi akan terlihat seperti gambar diatas, sebelum mengganti ke boot skin yang baru sebaiknya back up terlebih dahulu boot skin bawaaan windows siapa tahu sobat nantinya ingin kembali ke boot skin defaultnya. caranya klik save boot screen as, Setelah itu untuk mengganti boot skin  klik file>>load bootskin.
4. Kemudian pilih file boot skin yang sobat mau jadikan boot screen sobat yang baru.
Kalau sobat belum punya media infonetku membagikan 2 boot skin secara gratis buat sobat media infonetku.

Yang pertama : Android Boot Skin Untuk Window 7 


Mengganti Tampilan Start Boot Screen Windows 7

Yang Kedua : Mac Apple Boot Skin Untuk Windows 7


Mengganti Tampilan Start Boot Screen Windows 7


mau? Silahkan didownload , Password Rar : mediainfonetku link downloadnya ada dibawah artikel ini yah.

5. Setalah file boot skinnya didownload ekstrak dulu dari rar yah, kemudian pilih antara satu yang sobat mau, android atau mac apple. Kemudian Klik Apply.

6 . Untuk Melihat apakah boot skin atau boot screen windows 7 kita sudah berubah, restart komputer atau laptop sobat, lihat perbedaanya.

Sekian dulu yah, tips kali ini yang membahas tentang cara mengganti boot skin atau boot screen windows 7 dengan menggunakan window 7 boot updater. Kedepannya Media Infonetku akan membagikan lagi boot skin yang baru untuk media infonetku, untuk saat ini media infonetku masih membagikan 2 skin boot diatas.
Selamat Mencoba.
Salam

Download Android Boot Skin 
Download Apple Mac Boot Skin

Udut Simarmata

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

14 komentar:

  1. kebiasaan buruk dulu minta tuker link sekarang diapus semua link blog gw,,inget mas sampe mati jgn pernah minta tuker link sama blog gw semuanya... by ojel

    BalasHapus
  2. Maaf mas, bukannya sengaja mau hapus link nya mas, kemarin karena baru ganti template udah gitu blum ke back up lagi linknya, saya mau pasang lagi udah susah nyari linkny mas, bisa bantu nggak mas...
    sekali lagi saya minta maaf mas.

    BalasHapus
  3. GAK bISA LINKNYA apple eroor

    BalasHapus
  4. Dgueh Vaano : Saya udah coba gan, bisa koq..
    tapi kalau nggak bisa coba yang ini yah
    http://goo.gl/O70Mh

    BalasHapus
  5. makasih ilmunya sob.
    izin sedot :D

    BalasHapus
  6. @Muplihin : silahkan bor, tapi jangan lupa tambahkan sumbernya

    BalasHapus
  7. ok sob.

    tapi ko ga jalan sob, cuma "has stopped working"

    BalasHapus
  8. kaloe default kembali keasal bisa gak?? soalnya kemaren dah ke apply dan udah restart pas mau ganti lagi katanya yah persis te-Dubling gitu ga bisa diganti lagi.. mohon pencerahannya :(

    BalasHapus
  9. gan ane pas apply ko error mullu..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba jalankan aplikasinya as administrator

      Hapus
  10. gan kok pas instal androidnya lama ya? emang gitu apa error? mohon bantuan dong gan... :(

    BalasHapus
  11. Ada perbedaan yang besar antara orang yang bersemangat yang ingin membaca buku dan orang yang lelah yang menginginkan sebuah buku untuk dibaca.
    http://goo.gl/OCf8Rw
    http://exl.me/keun2
    http://bit.ly/1zrenR7

    BalasHapus