Senin, 10 Desember 2012

Cara Mudah Download MP3 Dari YouTube

download mp3 dari you tube
Kepengen download music dari YouTube, lagi lihat-lihat video musik yang lagi trend di youtube tapi nggak mau download videonya, terlalu besar filenya, lagi mau irit kuota modem. Setelah berpikir, gimana kalau download videonya tapi yang resolusi videonya kecil terus di convert deh ke Mp3, tapi tetap saja filenya besar, udah gitu suara atau audio dari video yang resolusinya kecil nggak bagus.

Akhirnya admin coba lihat lihat extensions untuk chrome yang bisa convert langsung video musik YouTube ke Mp3 tapi kualitas suaranya yang bagus dan sekalian bisa download Mp3 langsung trus yang penting aplikasi gratis, hahaha, banyak permintaan yah .

Dan akhirnya admin dapat juga, namanya Music Clip , extension ini bukan cuman untuk chrome tapi juga bisa buat browser yang lainnya, seperti Safari, Mozilla dan Opera. Admin udah pake extension ini di setiap browser admin, semuanya berjalan dengan baik, nah saatnya ini admin bagikan infonya buat sahabat Media Infonetku.


Ⓜ Music Clip Extension Untuk Chrome

Buat sahabat media infonetku pengguna chrome sobat bisa cari extension ini di Chrome Web Store.
Tapi untuk lebih mudahnya sobat bisa langsung download dan install extensionnya di sini.
atau copy link ini di search bar sobat http://goo.gl/TgDYB.
Tunggu beberapa saat waktu download extensionnya lalu install. Setelah itu coba buka video music YouTube dan bukan music yang sobat mau download mp3-nya, lihat tombol dibawah tombol Upload ada tombol Mp3 Download, klik disana, nanti sobat dibawa ke jendela baru terus klik deh tombol dowload.


Ⓜ Music Clip Extension Untuk Mozilla

Untuk sahabat media infonetku pengguna Mozilla, extension di mozilla dinamakan add-on, jadi sahabat  media infonetku bisa cari Music Clip di add-on mozilla atau untuk gampangya sahabat bisa download  add-on nya di sini, atau copy paste link berikut di search bar mozila sobat http://goo.gl/XRgAX.
caranya install sama halnya seperti chrome tadi, untuk dowmload dari youtube juga sama.

Ⓜ Music Clip Extension Untuk Opera
Sahabat penggguna Opera Browser bisa juga menikmati extension ini. Bagaimana caranya, hampir sama dengan Mozilla dan Chrome, sahabat tinggal download extensionnya disini

sini
Setalah itu ikutin pentunjuknya, untuk cara download mp3 dari video youtube sama halnya dengan kedua browser diatas.

Ⓜ Music Clip Extension Untuk Safari

Sahabat pengguna safari, nggak ketinggalan juga, extension untuk safari browser juga tersedia, apalagi sekarang safari sudah tersedia untuk Windows, sahabat bisa mungkin sudah lihat artikel admin sebelumnya tentang download safari browser di windows, kalau belum silahkan kunjungi.
Extension music clip untuk safari sahabat bisa download di sini.
Caranya semuanya sama dengan browser yang lain, jadi apapun browser sobat silahkan di di install deh extensionnya.

Ⓜ Kenapa Music Clip ?


Oke, apa sebernya keunggulan extension atau add-on music clip ini?, admin udah coba ini sahabat media infonetku dan sampai sekarang admin masih pakai.
Yang membuat admin masih mempertahankan add-on music clip ini adalah, selain gampang, convert video ke mp3 cepat, dan tidak pernah terjadi kegagalan convert selama admin pakai, semua proses convert berhasil udah gitu cepat dan hasil convertnya sama dengan aslinya, dan yang penting benar-benar gratis dan tidak perlu upgrade segala.
Bagaimana sahabat tertarik? monggo silahkan di install, selamat mencoba.
Informasi lebih jelasnya silahkan di tinjau di web resminya Music Clip
Tinggalkan komentar , like atau share postingan ini kalau sobat suka yah...SALAM BLOGGER.
Posted By: Udut Simarmata

Cara Mudah Download MP3 Dari YouTube

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

5 komentar:

  1. Wah pake add-ons ya! Untung masih compatible ke firefox & chrome..

    Nice posting sobat :)

    BalasHapus
  2. Blognya Keren gan kunjungi balikya blog musik ku

    BalasHapus
  3. Maz Bro add ons mozila yang sama seperti Easy youtube video downloader kira-kira apa ya..........soalnya.....add ons yang satu ini sudah di delet ama empunya......sedangkan saya sangat cocok sekali dengan add ons yg satu ini.......trim....dan saya tunggu jawabannya

    BalasHapus
  4. izin menyimak gan, salam kenal

    BalasHapus

Follow Us

© Media Infonetku All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates