Selasa, 20 Maret 2012

Cara Membuat Random Post Blogger

Setelah kemarin infonetku sudah share tentang membuat Related Post, nah sekarang infonetku akan share tentang Random Post. Random Post itu maksudnya adalah kita membuat link dengan artikel yang dipilih secara acak, sedangkan related post itu dimana link yang kita buat untuk menautkan artikel yang terkait dengan postingan yang sedang dibaca. oke langsung saja yah..

1. Masuklah dasbor blog sobat.
2. Kemuadian Add Gadget/ Widget dimana sobat mau letakkan.
3. Setelah itu pilihlah widget HTML/Javascript.
4. Kemudian copy paste code scrip dibawah ini.


<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=6;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

5.Kemudian Buatlah judul widget & jangan lupa untuk di save.

Selesai sudah kita membuat Random Post di Blog.
Semoga Bermanfaat yah.Salam Infonetku

26 komentar

Terima kasih atas tutorialnya. Bermanfaat.

Sama-sama bro, blognya kren bro.

kunjungan perdana sob..kunjungan baliknya ya?

mampir malam sambil baca2 mengenai random post dulu..bisa dicoba nie sob..thx?

@sipheayu oke sob,,,nanti ane dateng deh..hehe

ini yg ane cari gan, ma kasi atas tutorialnya, jgn lupa berkunjung ke blog ane y gan

Sipppp.
Makasih yah atas kungjungannya

kalau di mywapblog gak bisa nih pake random. Bisanya cuma pake html secara manual.

Nice turtorial, thanks for share knowladge

Terimakasih informasinya.. sangat bermanfaat!!

Bermanfaat sekali sob, terimakasih..

.. aq coba pasang kode nya kok blog aq muter^ mulu ya?!? huhh ..

@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥mutar-mutar gimana yah? boleh saya lihat blog nya nggak?

Dicoba ya??? minta isin dulu mau copi skripnya

@infofaizz.com oke gan sip...nggak perlu jin gan..hehehe

saya barusan cobain mas diblog saya tapi pas dites malah keluar unresponsive script mulu dibrowser saya (pakai ff) kira2 kenapa yah

Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

Makasih sob untuk tutornya, sangat membantu :)
http://goo.gl/J5c0KI

Makasih sob untuk informasi tutornya, sangat membantu :)
http://goo.gl/2y0u43

sangat berterima kasih, ini yang kami cari :)

random post ini berat tidak mas untuk loading blog

ini sangat membantu blogger pemula memperbaiki tampilan blog


EmoticonEmoticon