Cara Membuat Random Post Blogger

Setelah kemarin infonetku sudah share tentang membuat Related Post, nah sekarang infonetku akan share tentang Random Post. Random Post itu maksudnya adalah kita membuat link dengan artikel yang dipilih secara acak, sedangkan related post itu dimana link yang kita buat untuk menautkan artikel yang terkait dengan postingan yang sedang dibaca. oke langsung saja yah..

1. Masuklah dasbor blog sobat.
2. Kemuadian Add Gadget/ Widget dimana sobat mau letakkan.
3. Setelah itu pilihlah widget HTML/Javascript.
4. Kemudian copy paste code scrip dibawah ini.


<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=6;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

5.Kemudian Buatlah judul widget & jangan lupa untuk di save.

Selesai sudah kita membuat Random Post di Blog.
Semoga Bermanfaat yah.Salam Infonetku
Cara Membuat Random Post Blogger Cara Membuat Random Post Blogger Reviewed by Doet Simarmata on 1:25 AM Rating: 5

26 komentar:

  1. Terima kasih atas tutorialnya. Bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Sama-sama bro, blognya kren bro.

    BalasHapus
  3. kunjungan perdana sob..kunjungan baliknya ya?

    BalasHapus
  4. mampir malam sambil baca2 mengenai random post dulu..bisa dicoba nie sob..thx?

    BalasHapus
  5. @sipheayu oke sob,,,nanti ane dateng deh..hehe

    BalasHapus
  6. ini yg ane cari gan, ma kasi atas tutorialnya, jgn lupa berkunjung ke blog ane y gan

    BalasHapus
  7. Sipppp.
    Makasih yah atas kungjungannya

    BalasHapus
  8. kalau di mywapblog gak bisa nih pake random. Bisanya cuma pake html secara manual.

    BalasHapus
  9. Nice turtorial, thanks for share knowladge

    BalasHapus
  10. Terimakasih informasinya.. sangat bermanfaat!!

    BalasHapus
  11. Bermanfaat sekali sob, terimakasih..

    BalasHapus
  12. .. aq coba pasang kode nya kok blog aq muter^ mulu ya?!? huhh ..

    BalasHapus
  13. @♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥mutar-mutar gimana yah? boleh saya lihat blog nya nggak?

    BalasHapus
  14. Dicoba ya??? minta isin dulu mau copi skripnya

    BalasHapus
  15. @infofaizz.com oke gan sip...nggak perlu jin gan..hehehe

    BalasHapus
  16. saya barusan cobain mas diblog saya tapi pas dites malah keluar unresponsive script mulu dibrowser saya (pakai ff) kira2 kenapa yah

    BalasHapus
  17. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

    BalasHapus
  18. Makasih sob untuk tutornya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/J5c0KI

    BalasHapus
  19. Makasih sob untuk informasi tutornya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/2y0u43

    BalasHapus
  20. sangat berterima kasih, ini yang kami cari :)

    BalasHapus
  21. random post ini berat tidak mas untuk loading blog

    BalasHapus
  22. ini sangat membantu blogger pemula memperbaiki tampilan blog

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.