Jumat, 02 Maret 2012

Cara Mengganti Email di Facebook

Kemarin Kakak saya bilang kalau dia nggak bisa buka emailnya dia, padahal email yang dia punya itu email yang dipakai untuk daftar di facebook, wah gawat juga , gimana nati kalau emailnya memang nggak bisa dipakai lagi,yah..trus aku saranin supaya ganti email yang dipakai di facebook, dan  buat dulu email yang baru caranya? 
Nah dari situlah makanya infonetku putuskan untuk membuat psotingan cara mengganti email di facebook.Oke langsung saja yah.

1. Masuklah ke facebook sobat.
2. Klik account setting









3. Klik Edit dipengaturan account lihat gambar, lalu tambahkan email baru yang akan sobat jadikan pengganti email yang lama, setelah itu masukkan password atau kata sandi sobat lalu klik Save Changes atau Simpan Perubahan.




4.Setelah itu facebook akan mengirimkan konfirmasi ke email yang baru sobat tadi, jadi lihatlah di inbox atau kotak masuk email sobat, dan lihatlah email dari facebook dan klik link yang ada disana.

5.Setelah sobat sudah klik link yang tadi, sobat akan dibawa kembali kepengaturan email di facebook, dan itu artinya email sobat yang baru sudah ditambahkan kedalam facebook, langkah selanjutnya adalah membuat email sobat yang baru ditambahkan tadi menjadi email utama atau email primay di facebook. caranya klik lagi edit, dan centang email pada email yang akan kita buat email utama, masukkan lagi password, lalu Save Changes.


 Gampang kan, email baru sobat sudah menjadi email utama atau primary untuk facebook sobat, jadi semua pemberitahuan facebook sobat akan dikirimkan ke email sobat yang baru, jika sobat tidak membutuhkan lagi email yang lama, sobat bisa hapus, tinggal remove saja.Selamat mencoba yah semoga bermanfaat...Salam Infonetku.
Tips:

  1. Gunakanlah email yang masih aktif untuk facebook sobat, untuk jaga-jaga siapa tahu nanti ada    kesalahan dengan account FB sobat, karena email adalah alat komunikasi sobat dengan yang empunya situs ini.
  2. Buatlah email cadangan di FB sobat supaya jika suatu saat nanti salah satu email sobat ada yang bermasalah sobat sudah mempunyai cadangannya.
  3. Gantilah password sobat setidaknya 3 bulan sekali untuk menghindari hacker yang coba untuk mengambil alih FB sobat.
  4. yang terakhir jangan lupa berikan tanggapan sobat, hheheheheheee..

Salam Infonetku

42 komentar

trima kasih ya udah jadi punyaku

Sama-sama mas, senang bisa bermanfaat

Apakah kita harus buat email baru dulu ya

iya, harus buat emailbaru dulu supaya nanti ada email cadangan, nanti kalau ada terjadi sesuatu dengan akun fb kita, bisa di alihkan ke email yang baru

thank gan atas infonya, semoga bermanfaat dan salam kenal,oya boleh coba nih. ok http://heriomset.blogspot.com

Cara lihat linknya dimana ? Di inbox Fb apa di email ? Soalnya udah pernah nyoba tapii engga berhasill

masuk ke email yang baru sobat tadi, nanti akan ada link konfirmasi

kok link konfirmasi yg msk

iya bro, konfirmasi dulu link-nya baru lanjutnkan lagi

wah...mau coba nie....

eh foll back gan ya!!!

makasiii.... udah brhasil diganti. aman deh akunku

trus email lama yang udah di remove , masih bisa di pake buat daftar bikn fb lagi gak ?

sob, kalau email lamanya di ganti dgn yg baru, gi mna dgn email yahoo nya yg lama. berfungsi lgi gak tu..

Terima kasih atas tutorialnya gan.. Sangat membantu !

trimakasih ya gan udh berhasil :D

ko adanya cuman resend confirmation email y,mohon solusinya gan

kalau belum di klik konfirmasi yang dikirim ke elmail sebelumnya nggak bisa berhasil sob

mantap....sya ganti krn suka ada yg mncuri chips poker saya...gembel tuh org..klu ktaoan gw kebiri

braga kun: haahhah jgn emosi bro..heheeh

sorry..gimana ya mau tukar primary email address faebook..

fb gua ngak ada primary email addres ia cuma guna email ini contoh@facebook.com

Anonim : Kalo begitu langsung buat aja gan

saya berencana mau mengganti email di fb
terima kaish banyak atas ulasannya, sangat membantu :)

Makasih infonya, mau nanya nih gimana caranya menghapus tampilan email yg biasanya di timeline? Takut di hack

di timeline ada link about atau tentang,biasanya dibawah foto profil kita, nah klik link about atu tentang itu, nah kemudian nanti edit dibagina informasi kontak atau contact info,disana sahabat bisa edit mau diperlihatkan di timeline atau nggak emailnya.
semoga membantu

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.earnelite.com

thank's ya..
mbantu banggeeet....

thanks Gan, satu kasus terpecahkan, it's works. tapi bisakah agan bantu saya untuk kasih tau cara membuka email saya yang lupa paswordnya. Trims

makasiih buat artikel yang bermanfaat in yaa :DD

http://www.rawatweb.com

solusi merawat web anda yang tak terurus

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.thekaospolos.com

Kebetulan saya lagi cari2 cra seperti ini tadi lewat google untuk mengganti email facebook saya yang udah terblokir di yahoo dan tak bisa lagi saya aktifkan kembali dan akhirnya sampai juga di halaman ini dan mudah2an bisa menyelesaikan masalah saya saat ini. Makasih atas informasinya sob

Mantabbbbbb...trima kasih.......

Jangan lama-lama jadi orang pinter,
lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.

Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
Kata kunci nya adalah 'resiko' dan 'berusaha',
karena orang bodoh perpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil,
selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil.
Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk

Ternyata mudah gantinya, thanks..

Mas bro.klo bagaimana jika primarinya no HP..klo mau diganti JD email

klo di ganti lewat hp bisa g kak???

thanks buat infonya gan,, nice post

http://goo.gl/J1lkST - obat darah tinggi

dua2.y tidak bisa masuk admin


EmoticonEmoticon