Minggu, 29 April 2012

Cara Pasang atau Memasang Iklan Dibawah Postingan Blog

Media Infonetku
Satu hal yang membuat seseorang sangat tertarik ngeblog itu adalah karena kita bisa gajian dari blog, dengan kata lain kita bisa meraup duit cuman dengan ngeblog tak perduli itu dengan gratisan ataupun berbayar, caranya juga berragam, karena banyak penyedia program berbagi hasil dari internet untuk para bloggerm, salah satunya mendapatkan uang dari iklan yang kita pasang di blog kita.
Dengan adanya widget, para blogger dengan gampang sekali menampilkan iklan di blognya, nah yang tips yang akan kita bahas kali ini adalah cara untuk memasang iklan tepat dibawah postingan atau artikel blog kita, oke nggak usah berlama-lama lagi yah.



Langkah #1

Siapkan kode script iklan yang akan kita pasangkan di blog kita, kemudian prase atau encode kode tadi supaya bisa diterima template kita, supaya gampang sobat bisa encode dengan menggunakan encoder html
copy paste kode script iklan sobat disana lalu klik encode, nah kode yang di prase tadilah yang akan kita gunakan, jadi langsung di pindahkan saja untuk sementara ke word ataupun notepad.

Langkah #2


Klik Template di blog dasbor sobat, kemudian klik lagi Edit html>>Lanjutkan. Kemudian jangan lupa untuk centang lihat gambar
Lalu carilah kode dibawah, gunakanlah Ctrl F.
"catatan : waktu copy kode dibawah mungkin akan ada tulisan tambahan sumber tulisan ini, jadi ketika sobat mencari kode dibawah sebaiknya sumbernya dihapus dulu yah, maklum soalnya banyak yang copas artikel di blog ini tanpa izin hehehe"
<data:post.body/>
Kemudian letakkan kode script iklan yang sudah di prase atau diencode tadi tepat setelah atau dibawah kode diatas, jika kode diatas pada template sobat ada 2 gunakanlah kode yang terakhir, kemudian preview atau pratinjau terlebih dahulu sebelum di simpan atau di save takut nanti ada kesalah, jika sudah benar tidak ada kesalahan barulah di Save atau klik Simpan Template.
Tunggu beberapa saat, nah Iklan sudah berhasil kita pasang, sekarang tinggal menunggu uang mengalir.
Gampangkan ? Selamat mencoba yah.Salam Infonetku.
Jangan lupa untuk memberikan tanggapan sobat tentang artikel ini.

87 komentar

hmmm iya nya bisa ada duittt ??? :(

thank bro atas infonya

msh bingung mklum pmula...bsa krm informasi lbih lnjut ga lwt email jd lbh gmpng shere pnglamnnya?

@Anonim boleh sob, kirim pertanyaan sobat, lewat feedback, klik aja langsung tombol send us feedback yg ada disebelah kiri :p

gak mucul sob iklan nya ?

@ Fileex..mungkin template sobat ada beberapa kode <data:post.body/>
mungkin ada 2 atau bahkan 3, jadi pilihlah yang ke 2..
dan pastikan kode iklannya sudah di frase dengan HTML encoder

nice info gan,,thnks ya. d tunggu info-info terbaru lainnya

thanks, buat yang sudah berkomentar...

dengan yang anda raih semoga sukses selalu
kunjungi y broo..... www.sahputraherballs.blogspot.com

sudah saya coba tapi gagal terus...help lah..baiasanya anak muda pada cerdas..hehe

mungkin kode <data:post.body/> pada templatenya ada 2 atau 3 atau mungkin ada 4, karena semua template berbeda-beda, kalau ada dua coba lettakkan di kode ke 2, jika tidak berhasil juga cobalah disemua kode, tapi jangan langsung di save templatenya, di pratinjau dulu atau di preview..semoga membantu

aku nyoba kok gak bisa bisa, kode nya gak ada tuh...

thy atas infony Gan....
http://ketawadanketiwi.blogspot.com/

mas beberapa hari lalu sy daftar di ibn tp minta email rekomendasi publisher ibn minimal 2 klo gak katanya di aprovnya 4 bulan, jeka mas berkenan membantu sy sangat berterimah kasih, sy tunggu kiriman email publisher ibn mas. makasih

makasih infonya,sangat bermanfaat

sama-sama mas.....makasih kunjungannya

Terimakasih buat semua atas kunjungannya yah..

cara prasenya gmana..?
visit back ya :)
http://simpleitcom.blogspot.com/

di bagian menu blog ini ada blogger tools di sebelah kanan atas, sobat bisa pakai yang namanya HTML encoder untuk prasenya

template yang saya pakai ada banyak gan daa.post.bodynya. lebih dari 3 :( iklan kok gak muncul ya

makasih gan atas infonya.. boleh nanya gak gan.. iklan melayang yang di sebelah kiri tu.. daftra iklannya dimana gan?
http://www.informasiunik.com/

makasih sob,,, punya ane lngsung jd...
siiip dah...
di tunggu tips n trik juga tutorial yg lainyya sob :-)

langsung dipraktekin eh..ternyata beneran..makasi...

makasih mas bro atas tips nya... sangat bermnfaat buat saya.

terima kasih banyak infonya nih kang, mau di coba dulu tipsnya

Informasi terbaru @ trimakasih atas kunjungannya

mantap sob, salam kenal ya nama saya Erwin Simamora, salam Orang Batak..
sekalian Kunjungi Situs orang batak ya

http://lamabaca.blogspot.com

Selamat malam Gan! kunjungin blog saya Gan!

Thanks atas infonya. Sangat bermanfaat. Alhamdulillah saya menemukan apa yang saya cari di Google yaitu tentang cara memasang iklan di bawah posting artikel

Makasih ya mas postingannya
salam blogger

gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?

pelangsing : Belum punya bini gan

OK, sip.....
100% work.....
makasih mas Bro.

makasih gan..
http://free2anime.blogspot.com/

ternyata di blogspot agak rumit juga ya untuk penempatan iklan

Makasih Banyak Gan Atas Infonya

thnks atas infonya ya,,,salam persahabatan selalu dari saya.

makasih udah share, ane udah pasang.. :D
salam kenal..
ane follow blog ini ya, jangan lupa follbacknya ya..

thanks sob,, artikel anda memberi manfaat buat saya...
terimakasih.
http://mitradecapri.blogspot.com/

kunjungi aja gan blog aku ada di bawah

www.centralobatkuat69.blogspot.com
www.obatvimax69.blogspot.com
www.vimaxpillsherballs.blogspot.com

semua produk kalo beli 2 free 1 loo.....

barang gak nyampek 100% uang kembali

kunjungi aja gan blog aku ada di bawah

www.centralobatkuat69.blogspot.com
www.obatvimax69.blogspot.com
www.vimaxpillsherballs.blogspot.com

semua produk kalo beli 2 free 1 loo.....

barang gak nyampek 100% uang kembali

iya bro kalo iklan yang mau kita pasang itu iklan dari penyedia iklan seperti google adsense, atau penyedia iklan lainnya

thanks, gan saya mau nanya ne. heee
iklan GA ku muncul cuma di samping satu, sedangkan yang di postingan ada 2 tidk muncul akibat laman nya terlalu sempit, agar bisa muncul solusinya gmna gan, thanks before

Akang Budi : Terlalu sempit gimana bro, ane bisa lihat web atau blognya nggak?

Rizky Bagas Agustio : Pasri mampir bor, makasih atas kunjungannya

nice tutorial gan,,
mampir ya ke blok cupu ku..

http://4biyaksa.blogspot.com

klo buat iklan disamping related artikel gitu bagaimana mas,,,mohon pencerahanya

Keren....postingannya....
visit back yah gan..thanks b4
http://penjahitasakobagus.blogspot.com

penjahit asako bagus : oke mas pasti di kunjungin

thnks gan atas infonya,,,sangat bermanfaat sekali.

Thanks Ilmu Gan, Ane lagi butuh nih :D

#romadhon-byar dot com

trima kasih postingnya.... bila mberminat tukar link hubungi saya
HP : 081 235 491 898 (Simpati). 017 858 111 096 (XL). Pak Agus

http://pjtkiresmionline.blogspot.com/

Terima kasih atas infonya, semoga bermanfaat, sukses selalu, kami tunggu info selanjutnya :)

tank's atas infonya..
klu pengin tingkatin SEO gmn??

Thanks ya...membantu sekali...

mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
thanks gan!

terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat, salam kenal dan sukses selalu
http://giribig.com/
http://www.idcheat.com/
http://www.duniagame.info/

udh berhasil yang dibawah postingan masbro, gmna cara nya bwat yg di atas postingan ? udh ane coba kagak bsa jga, mohon pencerahannya :)

keren dah artikelnya saya suka saya tunggu post terbarunya
http://acemaxs31.com
http://acemaxs86.com
http://apotekgumilar.com

keren dah artikelnya saya suka saya tunggu post terbarunya

http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/


EmoticonEmoticon