Cara Merubah Tampilan Blog


Media Infonetku,
Buat sobat infonetku yang baru memulai membuat sebuah blog, dan ingin mengganti tampilan atau templatenya, udah lihat semua tempalte yang sudah disediakan oleh blogger tapi nggak ada yang masuk dihati, dan ingin mempercantik tampilan blog sobat dengan template yang kita download dari orang-orang baik yang memberikan template cantik gratis. Nah setelah didownload, gimana sih caranya memasang atau cara uploadnya? Nah inilah yang akan kita bahas di postingan ini, oke langsung saja yah.

Langkah #1

Tentukan terlebih dahulu template yang mana yang akan kita pasang atau upload, jika sobat belum punya pilihan yang pasti, sobat bisa search do Google dengan kata kunci "Free Blogger Template" atau sobat bisa sambangi situs ini http://btemplates.com/ , disini sobat bisa lihat-lihat template yang sesuai dengan selera sobat.
Nah setelah sobat udah buat pilihan template yang baik, silahkan sobat download, gratis koq, hehehe.

Langkah #2

Selesai didownload, jangan lupa untuk ekstrak file Rar-nya dan buat dalam sebuah folder, udah gitu baru deh sobat masuk ke blogger. Kemudian Klik Template >> Cadangkan atau pulihkan.
Perhatikan gambar dibawah didalam kotak merah, Tapi untuk lebih aman supaya tidak terjadi duplikasi widget atau tidak terjadi masalah kesalahan widget karena kadang widget bawaan template tidak bisa kita hapus, sebaiknya sobat gunakan dasbor blogger yang lama, pelajari cara kembali ke dasbor blogger yang lama disini


Langkah #3

Setelah itu, Klik choose file atau browse, lalu pilih file yang sobat download dan ekstrak tadi, kira-kira nanti ada beberapa file disana, jaii pilihlah file yang extention file-nya ".xml" atau tipe datanya yang xml. Nah seletelah itu klik Unggah atau upload, tunggu beberapa saat. Jika nanti ada pemberitahuan tentang widget mau dipertahankan atau di hapus, pilihlah pertahankan widget, tapi kalau tidak ada pemberihauan, berarti template baru sudah berhasil kita upload.
Nah sekarang coba periksa blog sobat apakah templatenya sudah berubah atau tidak, Sampai disini kita sudah berhasil, tapi ada bebarapa kasus yang harus sobat perhatikan yaitu widget. Tampilan widget sobat mungkin berantakan atau susunannya kurang sesuai dengan keinginan sobat, tapi tenang sobat tinggal mengatur kemabali widget dan mengahapus widget yang sobat tidak perlukan caranya sobat bisa atur di tata letak blog, gampangkan?..hehehe.Selamat mencoba yah.
Salam Infonetku.
Cara Merubah Tampilan Blog Cara Merubah Tampilan Blog Reviewed by Doet Simarmata on 7:00 AM Rating: 5

133 komentar:

  1. trmksh bos,sudah bagi2 ilmu.saya baru mulai jadi blogger jadi masih perlu bannyak ilmu.masih bingung mau buat bloog yg bagus enak di lihat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.buzzergames.blogspot.com

      Hapus
    2. bandar bokep koment.....,,

      Hapus
  2. sama-sama sob..disini juga masih belajar..jadi kita sama-sama belajar sob..trimakasih juga yg udah saya tulis berguna juga.thx

    BalasHapus
  3. cara ngextarknya gimana bro
    kalau ekstak file zip saya bisa kalau rar gmana
    terimakasih salam http://www.thuval.com

    BalasHapus
  4. @vertise blog tips sobat download dulu winrar, supaya bisa di ekstrak,,sobat bisa search digoogle atau langsung aja ke link yang ini http://www.filehippo.com/download_winrar_32/ thanks.:P

    BalasHapus
  5. kan aku pake hp sob, hp java lagi jadi kaya'a ga bakalan bisa download winrar

    ga apa-apa deh, lain kali saja download yang winrar mah, oh iya kemaren aku pernah download yang versi zip tapi lupa lagi alamatnya, kamu tau ga sob
    kalau tau kasih tau aku ea
    thanks

    BalasHapus
  6. nice gan thanks banget bro !! sekarang blog gua jadi lebih menarik

    BalasHapus
  7. sangat bermanfaat sekali infonya buat saya pelajari, ....

    BalasHapus
  8. artikel yang sangat bagus sekali buat di simak ..

    BalasHapus
  9. Cara nambah video, mp3,power point ke blog gan. Sebelumnya makasih !

    BalasHapus
  10. Kalau Video enaknya pakai you tube sob, kalau untuk Mp3 sobat bisa check di sini
    http://www.mybloggertricks.com/2011/11/embed-free-outstanding-music-player-for.html

    sedangkan untuk Power point sobat bisa pakai Google Docs
    Thx..

    BalasHapus
  11. terima kasih banyak bro, tip's n tricknya saya coba pakai di blog saya, karena saya juga baru belajar, dan ternyata, berhasil... sekarang tampilan blogku lebih enak di pandang :-)

    BalasHapus
  12. Kalo mau buat link pada komentar blok Klik di sini

    BalasHapus
  13. Trimakasih atas mas atas info linknya...

    BalasHapus
  14. Trimakasih atas mas atas info linknya...ingsya Allah bermanfaat

    BalasHapus
  15. saya masih baru buat blog juga gan hehehehh saya sih buat blog buat naro cit jadi kalo mau pakai di net tinggal download heheheheh saya juga ngambil cit dari blog orang tapi tampilan bagus banget

    BalasHapus
  16. thanks blog ku sudah berubah tampilah thanks

    BalasHapus
  17. jgan lpa brkunjung k blog kami,,,, itung2 sdekah....

    BalasHapus
  18. jangan lupa kunjungi blogQ juga gan :-)

    BalasHapus
  19. TRIMA KASIH BANYAK BOSS..
    SNAGAT BERMANFAAT
    SEMOGA SUKSES SELALU

    BalasHapus
  20. Qu coba. Krna ku baru di bloger?

    BalasHapus
  21. makasih,sob! dah lama gue nyari2!
    gue iri ama blog lain yang bagus templatenya
    tapi.... karena lo gue akhirnya sekelas sama blog2 ntu....

    thanx.,,;)

    BalasHapus
  22. Sipppp mas bro..makasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  23. Thx Mas Bro....

    Sangat Bemanfanfaat Mas Bro...

    BalasHapus
  24. ☺k° ......
    Sipp dah..
    Senang bisa bermanfaat

    BalasHapus
  25. Sama-sama...
    Terimakasih untuk semuanya atas kunjungannya

    BalasHapus
  26. bwt sobat2 yang suka maen facebook
    klik ajj link'y
    http://m.facebook.com/profile.php?id=323277797767508&refid=17&ref=stream
    kumpulan trick fb terlengkap..

    BalasHapus
  27. Syukron ,,, bermanfaat banget

    BalasHapus
  28. Sangat Sangat dan Sangat membantu Masbro !!! apalagi buat saya yg baru belajar bikin blog :-)
    Semoga menjadi Amal yg bermanfaat masbro

    BalasHapus
  29. Klo' cara tuk nambahkan menu k dalam blog, jd tampilannya menarik, kaya ap.....
    #please send to my email..
    #salam sesama blogger

    BalasHapus
  30. Secepatnya akan saya kasih tips nya yah

    BalasHapus
  31. Sama-sama, jangan lupa di follow yah blog ini.
    trimakasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  32. mampir ke tempat ane ya gan.he

    BalasHapus
  33. mksh buat info'a,udh sya coba hehe
    main" di blog sya juga yaa ^^

    BalasHapus
  34. mksh buat info'a,udh sya coba hehe
    main" di blog sya juga yaa ^^

    BalasHapus
  35. @wijaya rizky sama-sama bro, oek bro.ane mampir.heheh

    BalasHapus
  36. wah terima ksi atas informasinya aptudet bagt

    BalasHapus
  37. Makasih boss infonya,sukses slalu...

    BalasHapus
  38. btw bang kita download ini bayar quota gak ? :) hehhe

    BalasHapus
  39. sobat, sekedar informasi caranya ngumpulin uang receh bisa klik disini http://www.penasaran.net/?ref=dy3vfx

    BalasHapus
  40. makasih bos, buat infonya. berguna banget nih. semangat terus bos :)

    BalasHapus
  41. fithrio manggala ramadhani: Sama-sama

    BalasHapus
  42. makci sangadz..., tlng dibantu tampialan di blog sy ya.. Klo berkenan mampir dulu dech aqidatul.blogspot.com Heheheheheheh

    BalasHapus
  43. Tanks infonya kunjungi juga ya ...
    serbaserbi2ngeblog.blogspot.com

    BalasHapus
  44. bagus bgt artikelnya sob, lagi pengen ganti tampilan nih

    di tggu komen balik sob
    http://cahkaliboyo.blogspot.com

    BalasHapus
  45. boleh juga dicoba nh postingan yang manarik kunjungan balik www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  46. weeew ga ada salahnya kalo dicoba....tks gan by.http://jasafinance.blogspot.com

    BalasHapus
  47. WOW.... Makasih banyak ya..
    bukatopengmu07.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Terimakasih gan tips nya

    moga manfaat ilmunya

    BalasHapus
  49. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    BalasHapus
  50. Mampir Juga ke Blog aku ya teman http://yippiestudios.blogspot.com/ baru buat ni

    BalasHapus
  51. Tampilan blognya jg menarik gmn bikinnya? terus menunya bisa di edit/ditambah juga ya bos? tq atas infonya jadi tau sedikit tentang blog ni sedang belajar bikin

    BalasHapus
  52. aku gak tahu caranya,, aku gak dapat :'(

    BalasHapus
  53. trimakasih atas info dan ilmunya

    BalasHapus
  54. Artikel cara merubah tampilan blognya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  55. Info yang sangat menarik, kalau saya sendiri belum teribiasa dengan blogger :)

    BalasHapus
  56. wow.. tulisannya bagus bgt dahhhh

    BalasHapus
  57. bro gimana ni saya baru ni didunia blog., tapi di blog saya gk ada tuch tullisan template gmana ni? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  58. wah keren nih.. bang mampir ke blogq ya!!..lihat apa yang kurang.....thankz

    BalasHapus
  59. AdmiralPratama : sama-sama gan

    BalasHapus
  60. ada yg tw gk cara bwt gambar or poto2 gtu

    BalasHapus
  61. tenda nabila : kalau mau buat blog yang mempublish fot atau gambar pakai tumblr.com aja gan

    BalasHapus
  62. blognya mantap gan !!!

    jangan lupa kunjungi blog aku

    kunjungi http://asajiutomo99.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. Tipsnya bermamfaat gan. Apalagi buat saya yang tidak begitu paham blogger.

    BalasHapus
  64. saya kira apaan, ternyata ganti template toh :D

    BalasHapus
  65. Mantab :D
    Izin Copas ya? (Masih pemula soalnya)hehe:p
    Sumber tetap aku tulis dari blog ini kok :):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, jangan lupa membuat sumbernya yah

      Hapus
  66. kalo ganti gambar backgroundnya gmn nih?

    masih newbie :)

    BalasHapus
  67. makasiih buat artikel yang bermanfaat in yaa :DD

    http://www.rawatweb.com

    solusi merawat web anda yang tak terurus

    http://www.asianbrilliant.com |
    http://www.thekaospolos.com

    BalasHapus
  68. Paling suka deh... ketemu orang baik...bisa dapat info gratis serta download template gratis sekaligus tutorialnya...
    terima kasih

    BalasHapus
  69. terima kasih sudah berbagi info yang sangat menarik gan

    BalasHapus
  70. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    BalasHapus
  71. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Judi Online
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    BalasHapus
  72. thanks infonya,sangat membantu buat newbie
    http://ryzryan.blogspot.com

    BalasHapus
  73. ganti template maksudnya lae

    BalasHapus
  74. makasih infonya gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  75. gen bagaimana caranya merubah menu edit html

    BalasHapus
  76. Saya mau bertanya mengapa setiap saya mau edit template dengan metode sesuaikan, keterangannya template dalam metode ini tidak tersedia ? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  77. makasih gan saya suka infonya
    http://cancummeng.blogspot.com
    Artikel businnes internet lengkap dengan hal-hal menarik terbaru 2014

    BalasHapus
  78. sangat bermanfaat trimakasih atas penjelasannya

    BalasHapus
  79. TRY JAYA FOAM
    AGEN RESMI KASUR BUSA INOAC BERGARANSI RESMI 10 TAHUN.
    MENYEDIAKAN:
    *****************************************************
    1. KASUR BUSA INOAC
    2. SOFA BED
    3. BANTAL,BANTAL GULING,BANTAL CINTA,BANTAL LANTAI.
    4. ALAS SETRIKA
    5. KAIN COVER KASUR BUSA INOAC MAUPUN SOFA BED
    *****************************************************
    Melayani Eceran,Grosir partae besar untuk kebutuhan, HOTEL, APARTEMEN, VILLA, KAMI SIAP MELAYANI dengan senang hati.
    *****************************************************
    UNTUK PEMESANAN/INFORMASI HARGA:
    TELP/SMS/WA : AXIS 083869211141 AS 085311390651 PIN BB 756A6488
    *****************************************************
    LOKASI: TANGERANG
    JASA PENGIRIMAN : TIKI, JNE, DAKOTA CARGO, ROSALIA EXPRESS.
    TRANSFER BANK : DANAMON, BCA.
    COD: OK TIDAK ADA MASALAH UNTUK WILAYAH TANGERANG DAN SEKITARNYA (BUAT JANJI DULU SEBELUM COD)
    *****************************************************
    MELAYANI PENGIRIMAN SELURUH INDONESIA.
    UNTUK WILAYAH TANGERANG FREE ONGKIR.
    DAN UNTUK LUAR KOTA,BIAYA KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI.
    TRY JAYA FOAM TOKO KASUR BUSA BERGARANSI 10 tahun
    KUNJUNGI BLOG KAMI DI : www.tryjayafoam.wordpress.com
    BERUSAHA MEMBERIKAN YANG TERBAIK....

    BalasHapus
  80. caar ngilangin tulisan ini -Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae. giman boss..

    BalasHapus
  81. Ada perbedaan yang besar antara orang yang bersemangat yang ingin membaca buku dan orang yang lelah yang menginginkan sebuah buku untuk dibaca.
    http://goo.gl/OCf8Rw
    http://exl.me/keun2
    http://bit.ly/1zrenR7

    BalasHapus
  82. Thanks infonya guys :)
    http://goo.gl/zxbefd

    BalasHapus
  83. Makasih sob untuk informasi artikelnya :)

    BalasHapus
  84. Makasih sob untuk informasi artikelnya :)
    http://goo.gl/FKnH6q

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.