Selasa, 17 Juli 2012

Cara Pasang atau Memasang Iklan Didalam Postingan Blog

Media Infonetku, Kenapa para blogger ataupun saya pengen pasang iklan didalam postingan, sebenarnya alasannya simpel, supaya kesempatan yang iklan kita untuk diklik semakin besar.Benar kan? hehe.Sebelumnya media infonetku sudah pernah ngebahas tentang cara memasang iklan di bawah postingan, nah yang kemarin itu cuman dibawah postingan, sedangkan yang sekarang ini media infonetku akan membagikan tentang cara memasang iklan didalam postingan, terserah sobat mau dibuat dimana didalam postingan blog sobat, dibawah, diatas, maupun dibawah, caranya simpel sob.
Oke deh kayaknya kebanyakan basa-basi yah, hehehe. langsung saja yah.
1. Blogger>>Template>>Edit Html.
2. Kemudian centang  Expand Template Widget
3. Kemudian Cari kode dibawah ini, supaya cepat gunakna Ctrl + F pada Browser sobat.

<data:post.body/>
4. Kemudian Gantikan kode diatas tadi dengan kode berikut (ingat diganti yah)

<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div>

<div style="clear:both; margin:10px 0">
LETAKKAN KODE IKLAN SOBAT DISINI DETELAH DI PRASE (DI ENCODE) !!!

</div>

<div expr:id='"aim2" + data:post.id'>

<data:post.body/>

</div>

<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/x3C!-- iklanku --x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>

5. Setelah itu prase/encode kode iklan sobat, gunakanlah situs HTML Encode untuk encode kode iklan sobat.

6. Setelah itu ganti font yang berwana biru "LETAKKAN KODE IKLAN SOBAT DISINI DETELAH DI PRASE (DI ENCODE) !!!" dengan kode iklan sobat yang sudah diencode atau diprase.
Lalu Simpan Template.

7. Nah sekarang coba lihat blog sobat iklan sobat akan muncul tepat dibawah judul postingan sobat, Ups...tapi sobat maunya iklan muncul ditengah postingan bukan diatas. Nah tenang dulu sob, sekarang coba edit postingan sobat tapi editnya yang HTML yah jangan yang Compose, kemudian kettikkan kode dibawah dimana saja sobat mau menampilkan iklan kesayangan sobat.


<!-- iklanku -->

Sekarang lihat hasilnya.
Selamat mencoba sob, semoga bermanfaat. Jangan lupa berikan komentar yah.
Salam Infonetku.

18 komentar

gmana caranya agar tampilannya seperti punya anda

Maksudnya tampilan iklan seperti yang di blog ini sob?
Kalau mau seperti yang dblog ini.
cara code <data:post.body/>
kemudian frase kode iklan setelah itu letakkan dibawah kode tadi jika mau iklan terlihat dibawah postingan, atau letakkan di diatas kode tadi jika mau menampilkan iklan di atas postingan atau dibawah judul.
Thx, semoga membantu.

dengan yang anda raih semoga sukses selalu
kunjungi y broo..... www.sahputraherballs.blogspot.com

kalo kode adsense di-parse, apa gak melanggar TOS adsense gan?

nggak dong, kan kita nggak mengganti kodenya.
cuman di prase menjadi html...
di blog saya
http://doetdesign.blogspot.com/
iklan adsense saya di prase koq, dan sudah lama lagi, sudah sampai 6 bulan, dan tidak ada masalah sampai sekarang

Kok malah iklannya gak berdampingan sama tulisan yah?? emang float kiri tapi tulisan berada di bawah iklan, bukan di samping iklan !!

mohon pencerahannya... Salam

terima kasih atas ilmunya yang bermanfaat ini , semoga sukses selalu

@pengobatan jantung : Sama-sama mas

Terima kasih gan tutorialnya...sangt bermanfaat...
silahkan mampit di

http://jejak-harput.blogspot.com/

thanks tutornya
http://free2anime.blogspot.com/

wah ternyata punya saya bisa mas, terimakasih bua tutornya mas :)
salam kenal dari saya

trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

Wah Nice Info gan Terima kasih

http://rifanasri90.blogspot.com/

makasih bos info nya,, ne ane lagi coba.

data post body nya banyak gan


EmoticonEmoticon