Cara Kembali Ketampilan Dasbor Blogger Yang Lama

Kali ini Media Infonetku akan berbagi Tips Bogger bagaimana cara kembali ketampilan dasbor blogger yang lama.

Sobat Media Infonetku mungkin bertanya knapa tips ini masih saya posting lagi, dasbor terbarukan sudah mantab.




Baiklah, apa sobat media infonetku pernah mengalami duplikasi konten, atau ketika sobat upload template atau mengubah template ada widget yang tidak bisa sobat hapus, nah disinilah saya sangat membutuhkan dasbor yang lama,  ketika upload template atau mengubah template, karena pada dasbor yang baru, ketika kita upload template, tidak ada pilihan hapus widget seperti pada tampilan dasbor blogger yang lama.

Jadi sewaktu kita merubah tampilan blog kita, pada template yang lama ada widget yang tidak diperlukan pada template yang baru jadi semua widget terpasang semuanya dan hasilnya widget kita berantakan bahkan ada yang tidak bisa dihapus sama sekali, bahkan ada yang dobel, dan yang paling parahnya pada elemen postingan ada 2 alhasil pada SEO konten kita terjadi duplikasi.

Nah, untuk menghindahi hal itulah maka saya selalu suka menggunakan dasbor yang lama, karena pada waktu upload atau merubah tampilan blog sebelum template yang baru benar-benar kita save ada pilihan hapus widget yang tidak diperlukan atau tetap pertahanakan widget.

Saran saya sewaktu sobat merubah tampilan blog dengan tampilan yang baru gunakalah tampilan dasbor blogger yang lama, karena keuntungan yang sudah saya jelaskan diatas. Caranya gimana?

Sewaktu tampilan dasbor yang baru mulai diperkenalkan, pada halaman dasbos masih ada pilihan untuk kembali ke tampilan dasbor yang lama, tapi sekarang sudah tidak ada lagi, nah alternatifnya adalah,
sobat tinggal copy paste alamat URL pada kotak dibawah, gantikan dengan blogID SOBAT

http://draft.blogger.com/posts.g?blogID=blogID SOBAT

Pasti sobat tahu dong blodID, kalau sobat belum tahu, sobat bisa masuk kehalaman dasbor blog sobat, kemudian sobat  lihat pada pada halaman alamat browser sobat, kemudian sobat akan lihat
http://draft.blogger.com/blogger.g?blogID=35930538474875#overview
nah sobat ambil bagian no ID saja. Itulah blogID sobat, setiap blog pasti mempunya blogID yang berbeda.

Setalah blogID sudah sobat gantikan dengan no blogID yang sobat punya kemudian paste di kolom alamat ulr browser sobat, kemudian enter.sekarang sobat bisa melepas rindu pada dasbor blog yang lama pada blogger.

Semoga Tips Cara Kembali Ketampilan Halaman Dasbor Blogger Yang Lama ini bisa bermanfaar buat sobat Media Infonetku, Jangan lupa memberikan tanggapan sobat tentang postingan ini, atau sekedar like dan share jika sobat berkenan.
Salam.
Cara Kembali Ketampilan Dasbor Blogger Yang Lama Cara Kembali Ketampilan Dasbor Blogger Yang Lama Reviewed by Doet Simarmata on 7:00 AM Rating: 5

21 komentar:

  1. udah gag bisa lg gan...
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  2. Sorry buat yg gagal mencoba...
    blogspot sudah mempermanenkan tampilan barunya..
    jadi sudah tidak bisa lagi ke tampilan lama

    BalasHapus
  3. bagus baget atas infonya sesuwatu baget ,haha

    BalasHapus
  4. iya ni gan saya dah coba cara diatas malah muncul tulisan ini

    "the old blogger interafce has been removed. You can find a new blogger here."

    BalasHapus
  5. sedih dah gua gak bisa ikutan adsense, soalnya tombol untuk ke adsense hanya ada di blogger lama

    BalasHapus
  6. @ kangadis83 di tampilan yang baru juga ada gan, cuman kalau kita udah pernah rubah templatenya ke template yang bukan dari dari bloggernya sendiri emang tombol itu hilang.
    ada alternatif lain, caranya buat blog baru dengan akun google yang baru terus tapi blog yang baru ini jangan di ganti tempalte yang dari luar, trus daftarlah ke adsense dengan dari tombol yang ada ditombol diblog yang baru kita buat tadi, tapi alamat blog yang didaftar pakai alamat blog yang sekarang itu. Semoga membantu

    BalasHapus
  7. aku juga sudah hampir buntu ni, gda ixvirasi

    ada pencerahan nya ga ? :)

    BalasHapus
  8. gimana yah cara posting entri di laman baru dengan dasbor yg baru ini? bingung, terbiasa pake yg lama

    BalasHapus
  9. Qonita Lutfiah : klik di tombol laman , terus klik tambah laman di dashbor blogger. semoga membantu bro

    BalasHapus
  10. aduh saya masih awam -,- kan udah buka dasbor blogger yg baru. terus klik apa? saya klik laman malah itu mah nambah laman baru -__-

    BalasHapus
  11. Qonita Lutfiah : maksudnya bukan mau buat laman baru ?

    BalasHapus
  12. iyah bukan itu. kalo bikin laman baru saya udah bikin tapi saya mau isi laman itu gimana yah? kalo di dasbor lama kan tinggal pilih entri baru terus edit laman. kalo yg baru saya masih bingung

    BalasHapus
  13. Waktu biki laman, pilih yang laman kosong terus baru isi.. kalo udah buat, sewaktu mau edit klik di laman , nanti muncul laman, dan dibawahnya lama ada link edit, lihat..nah untuk edit klik di link edit itu
    nih ada fotonya supaya lebih jelas
    https://lh6.googleusercontent.com/-i_d1ODs9c5M/USSK4pzHk4I/AAAAAAAACnw/RYTEJYfWa8k/s595/9a614177-04af-4145-9e6b-617da09d9144.png

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Mantab :D
    Izin Copas ya? (Masih pemula soalnya)hehe:p
    Sumber tetap aku tulis dari blog ini kok :):)

    BalasHapus
  16. keluarnya begini gan !! "the old blogger interafce has been removed. You can find a new blogger here" masih enak pake yang lama

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.