Rabu, 13 Februari 2013

Cara Install dan Memakai Aplikasi Android di Windows

install aplikasi android di windows 7 dan 8
Media Infonetku - Untuk sekedar tahu dan ingin mencoba tidak perlu punya kan? yup makna kata inilah yang saya terapkan ketikan saya mau mencoba yang Aplikasi Mobile Smartphone Android tapi saya tidak punya Smartphone Android.

Apalagi ketika itu saya ingin punya akun di Instagram, setelah itu admin berfikir untuk mencari aplikasi maupun extension yang ada digoogle chrome, ada memang tapi disana kita nggak bisa buat akun, kita cuman bisa log in dan lihat foto-foto kita disana.

Setelah browsing di google akhirnya admin menemukan Aplikasi yang bisa menjalankan aplikasi mobile smartphone adroid dengan kurang lebih 750.000 aplikasi android yang bisa kita jalankan di Windows 7, Vista, atau Windows 8 namanya BlueStacks

BlueStacks adalah sebuah aplikasi untuk Windows dan Mac yang bisa menjalankan ribuan aplikasi yang ada di mobile smartphone   Android seperti aplikasi, Instagram, Angry Birds, Evernote,Pinterest, WhatsApp, SoundCloud, baca cara download mp3 dari soundcolud dan yang lain-lainya aplikasi yang ada di Google Play.

bluestacks untuk install aplikasi android di PC

Bagaimana Stabilitas BlueStacks di Windows

Bagaimana sahabat Media Infonetku tertarik dengan Aplikasi ini ? Jadi Monggo didownload langsung dari website resminya di www.bluestacks.com. Tapi sebelumnya admin kasih tahu dulu hasil dari bluestack setelah saya coba. 

bluestacks untuk install aplikasi android di PC windows

Dari segi tampilan BlueStacks mengikuti yang namanya Android, cursor mouse kita juga berjalan dengan baik, di bluestacks kita juga bisa buat akun seperti instagram jadi sahabat tidak perlu harus punya smartphone android atau iphone untuk membuat akun di instagram, aplikasi instagram juga berjalan dengan baik, termasuk edit fotonya. Sama halnya dengan android di smartphone cara install aplikasi juga sama dengan menggunakan Aplokasi strore, aplikasi store nya juga ada tersedia 4 aplikasi store salah satunya Google Play.

Seperti kata admin diawal kalau tidak harus punya smartphone android untuk sekedar tahu dan memakai aplikasi yang ada di Android dan Google Play dengan bantuan BlueStacks, silahkan di coba yah, silahkan kunjungi www.bluestacks.com Salam.

35 komentar

Belum coba di xp bro, tapi harusnya sih bisa..
thanks.

makasih banyak gan infonya
tutorial yg bermanfaat
akhirnya bisa juga

alexandre christie : sama-sama gan

gan saya pake aplikasi itu pake pb bisa cuma kirim sms yg ga bisa bagai mana ngatasinya

baru tahu bisa begitu, memasang aplikasi android di sistem operasi windows

gan untuk spesifikasinya gimana, soalnya saya pernah pake android emulator tapi kok lelet ya !! dan butuh spesifikasi yang besar....

Karena aplikasi ini menggunakan start up juga, sebaiknya kalau lagi nggak di pakai start up nya dimatikan saja, biar nggak lelet.
nggak sih, komputer saya juga spec nya biasa aja, tapi lancar koq

gan error 25000 ngga bisa kenapa ya

kak gue udah nyoba installnya tapi ko ga bisa2? yg muncul cuma "this application requires at least 1 GB of physical memory"

Brarti hardisknya udah nggak muat mbak.

Ram/Memory komputer minimal 2 GB, bukan hardisknya.

mantap gan, terima kasih banyak atas infonya.

error 25000, cara mengatasinya gmn ? thank's

bg,,, koq gx bisa di install sc... knpa di win7 32 bit saya

Saya udah instal bluestacks versi baru'y,tp ko saya cari aplikasi yg saya mau mlh ga muncul. Itu gmn? Tlng bantuan'y...

koyok taek gan mbingungi!

ga iso, mesti 2G memory na. capek2 donlod

punyaku error, mau aku uninstal tpi kok gak bisa ?

udah kelar instal + download app LINE , tapi kok pas saya jalankan app LINE.nya gak muncul"

saya pake win 8 pas udah selesai terus saya buka, v ga bisa buka lanjut cuman sampai loading, dengan otomatis nya nge close sendiri, kenapa ya...?

dipakek vista bisa gag ya gan?

Saya sudah pakai dan semua berjalan dengan lancar baik itu BBM, Whatsapp, Line, FB & aplikasi lainnya, saya pakai windows & 64bit

makasih gan info;y . . . sanagat membantu . . .. tingkatkan konten konten nya biar bisa saling berbagi . . . linkback gan http://appsandroidgroup.blogspot.com/

Terima Kasih sudah mengasih info yang sangat berhaga, semoga bermanfaat bagi saya dan orang banyak. sekali lagi terima kasih Distributor Telur Bebek Blog Apa aja by Ochim

gaaaan bluestacks gak bisa di sis mirage graphich 3

Gan.. Bagaimana cara nya andorid himax polmer octa core di pasang windows 8? Mohon bantuannya

Gan.. Bagaimana cara nya andorid himax polmer octa core di pasang windows 8? Mohon bantuannya

gan.. Bagaimana cara Android himax polymer octa core di pasang windows 8.. Mohon bantuannya gan...

kga pc gw ramnya cuma 1/2gb tp juga bisa bro...

thanks gan infonya

kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
kami menjual alat antrian:

-alat antri sederhana
-alat antri berbasis android
-survey kepuasaan layanan
-kiosk
-dan juga berbagai macam type tentunya

hubungi www.alatantrian.com
denny@cendana2000.com 082130345677


EmoticonEmoticon