Sabtu, 10 Maret 2012

Cara Memperbaiki Blue Screen Windows 7




“Blue Screen Of Death (BSOD)” terjadi karena adanya critical error pada Sistem  Operasi Windows yang menyebabkan semua aplikasi yang sedang berjalan terpaksa harus dihentikan. Dalam kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman tentang beberapa tips cara memperbaiki komputer yang mengalami BlueScreen

Terkadang untuk kita para pemula, atau orang baru pada dunia komputer merasa sangat kesal dan sedikit merasa takut sih.Nah disini akan saya berbagi pengalaman tentang menghadapi masalah pada windows dimana tiba-tiba layar berubah menjadi biru yang biasa disebut oleh orang yang berkecimpung didunia IT (BlueScreen).

Pertama-tama jika sobat semua menghadapi masalah seperti yang tadi saya ceritakan sikap yang pertama yang kita lakukan adlah jangan panik, apalagi jika sobat semua melihat screen yang bertuliskan Dumping memory, don’t panic (heheheh maksudnya slow ) jangan heboh trus bilang memory RAM rusak atau Windows 7 product jelek.

Sebenarnya langkah yang dilakukan adalah sederhana, pertama restart computer anda, lalu tunggu computer booting ulang. Wah koq blue screen lagi, ups jangan langsung marah yah, coba matikan computer anda , Tekan Power button pada computer , dan tahan sampai computer bener-bener off.Kemudian hidupkan lagi computer, ketika booting tekan F8 dan dan tunggu nanti anda akan masuk pada jendela pilihan booting, nah disini pilih booting dengan safe mode, tunggu sampai windows booting dengan safe mode. Nah sekarang anda sudah masuk ke operasi system safe mode.Langkah selanjutnya klik start windows pilih control panel >> system & security >> action Center >>recovery >>open System restore >> next >> next >> finish >> yes. Tunggu dan biarkan windows restart otomatis, setelah itu windows akan booting lagi, nah sekarang windowsnya sudah bisa booting lagi dengan normal dan tidak blue screen lagi atau dumping memory.

Nah jika Cara yang diatas tidak juga bisa menyelesaikan masalahnya cobara cara yang lain yaitu.

Repair System Operasi Windows

Adakalanya BlueScreen terjadi karena ada beberapa file Windows yang corrupt, untuk mengatasinya  cara yang paling gampang adalah dengan melakukan Repair  pada sistem operasi Windows, dengan menggunakan DVD Operasi Sytem Windows anda.

Dan jika Cara diatas juga belum bisa mengatasi masalah si biru tadi, sekarang coba cara yang lain yaitu,

Memeriksa Perangkat Hardware.

Yang pertama anda periksa itu adalah Hard disk, terkadang kondisi hard disk yang bad, atau kurang baik, bisa mengakibatkan Blue Screen, jika memang Hard disk baik baik saja, dan anda tidak menemukan kerusakan yang berarti ada baiknya anda memeriksa Memory RAM anda, Pastikan kalau RAM anda  terpasang dengan baik, atau kalau memang dibutuhkan periksa RAM Anda dengan menjalankan program "Windows Memory Diagnostic"

Nah jika belum juga bisa mengatasinya, saya sarankan Anda untuk menganalisa apa yang menyebabkan sehingga computer Anda Blue Screen,klik saja disini untuk mengetahui caranya

Selamat mencoba yah,,,semoga bermanfaat.

131 komentar

Ok deh, tapi jangan lupa cantumin sumbernya yah..

aaaa tengkyu bgt yaaak...
lptp ku udh bgus lg niiih, krn saran yg di ksh... mksi bnyk.. :)

@sinta Sri Ramadania :Sama-sama.

Mass yang buat blog ini master IT juga yaahh.....
Info-info yg di kasih berkualitas dan berbobot banget....
Mksh bnyak ya mas.....Lanjutkan perjuangannya...Moga sukses.....^^

Bukan ahli mas tapi ingin belajar dan berbagi..heheh
Ngejek kayaknya nih..
Sama-sama blajar mas..

nice sharing,, aku jadi tau sekarang deh,, thanks

saya sudah coba mas, pas dah slsai n restart, tapi antivirus NOD32 saya kok hilang ya mas, knapa? hehehe

Berarti antivirus NOD32 mas penyebab blue screen windows 7 nya, jadi ada masalah dengan NOD32 punya mas, intinya system komputer mas tidak menerima program antivirus NOD32 mas..
Kalau mau membuktikannya, mas coba install ulang antivirus NOD32, nanti akan blue screen lagi.
Terimakasih udah sharing

mas bisa bantu saya, laptop saya mengalami blue screen setelah logo windows 7, kembali restrat lagi dan masuk safe mode juga sama blue screen. ini kejadian setelah saya instal ulang laptop. saya coba hardisk laptop di pindahkan ke kompi lancar nga ada masalah cuma pas booting ada pemberitahuan "start windows normaly" dan repair blablabla . . kalo berkenan membantu tolong kirim ke email saya eriieii92@gmail.com. thanks :D mohon bantuannya yah

Baik mas saya akan coba bantu..
trimakasih udah sharing

ia crash lg pas NOD32 install lg, pake antivirus apa ya yg bagus slain NOD32? hhehe

Di blog ini ada info tentang antivirus mas.
untuk lebih cepat ini linknya.
http://trickinfocom.blogspot.com/2012/04/7-top-antivirus-gratis-untuk-windows-7.html
thanks.

nice info gan....laptop ane juga kena gtuan, mw nyoba ni...
izin copas gan....
tentunya dengan mencantumkan sumber...
sukses trus ya...

oke mas..dicopas aja tapi inget cantumin sumbernya yahh...hehe

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

thank's bro infonya...

tolong kasih pencerahan buat ane ya

dan jgn lupa mampir di blog ane

www.muhamad-fahruji.blogspot.com

masih baru dan masih belajar bnyak hal, mhon bimbingannya

sama-sama blajar mas...trimakasih atas komentarnya..

mas,antivirus eset NOD32 udah ga ada, tapi tadi masih blue screen mas, knapa ya?? sepertinya ada masalah dengan motherboard'a, mungkin?

makasih gan akhirnya blue screen ane bisa di atasi :D.

Sama-sama nih..ternyata bermanfaat juga artikel ini

Wah mas, makasi ya... Gak kebayang kalo sampe harus install ulang lagi

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Oh ia, mau tanya dong, cara uninstall adobe after effect cs4, foldernya ke delete, ga bisa d uninstall, pas mau install baru, kata'a masih ada data'a di komputer, mungkin nyangkut gitu, jadi uninstall ga bisa, install baru ga bisa juga, apa ada cara lain?

thanks gan atas informasinya.... sukses slalu

Makasih gan, ane berhasil.

Salam sukses selalu...

mas mw tanya.

Penyebab bluescreen selain dari antivirus, bisa juga dari hasil windows update nggak?
Soalnya ,sehabis saya recovery hasil windows update saya juga hilang. Terus baiknya saya update lagi atau nggak?

mau tanya dong,

kalo pas mau diinstal ulang windows xp sp2, tiba tiba ada bluescreen padahal udah setengah jalan instalnya. itu gimana solusinya. trims

gan ane takut klo laptop ane mkn rusak, ini betulkn caranya?????

siang gan, ane udah ikutin cara yang agan kasih, tapi pas sampe tahap open system restore, next nya ga bisa di klik, kayak ke block gitu, itu knp ya gan?? ane klo lagi browsing suka ngeblue screen sendiri. mohon pencerahan gaann

Bro, berarti system restorenya gak bisa scara oromatis, agan harus piilih system restore secara manual.

gan, izin copas, link sumber aku cantumin kok, thanks sebelumnya.

mas, letop saya ko blue scren trus mnerus ya, sya gag tau knp, ktka sudah mncul desktop, ktka sya buka windows eplorer/ program, msti blue scren lg dan restar lg, itu trjadi trus menrus
mhon bntuanya

laptop saya muncul blue screen setelah saya install tune up utilities 2012 dan melakukan 1 click maintenance, berkat bantuan mbah google saya sudah restore ke sistem sebelumnya dan akhirnya blue screen itu tidak muncul lagi .... yang ingin saya tanyakan, gimana caranya supaya laptop saya bisa diinstal tune up utilities tapi tidak menyebabkan blue screen? mungkinkan saya harus install ulang windows 7-nya? mohon petunjuknya. terima kasih banyak

thanks untuk infonya.. sangat bermanfaat. ada tutorial untuk buat button like FB yang ada di blog ini (pojok kanan bawah) tidak? terimakasih, mohon infonya sekali lagi ya

Suraboyo : ada bro, namanya itu adalah recomandasi bar, di blog ini juga ada ini linknya
http://trickinfocom.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-recomendasi-bar-facebook.html

laptop teman saya sedikit bermasalh,
setelah instal win7, selalu blue screen. kenapa ya padahal sudah dinstal dan diformat ulang?

thanks infonya sob
ijin bookmark artikelnya

sip dah gan,makasih tips dan triknya.

lha laptop q blue screennya gak diawal tp pas lagi maen game itu gmna, apakah pke cra itu bsa.....?

anton outsider : Sama aja bro, cara ini bisa koq

kok di system restore ane gabisa di next?? malah ada "no restore points have been created" ?? ini gimana?

wahh... thanks infonya... jadi ngilangin galau gara gara bluescreen. XD

Kalo laptop selalu blue screen kalo di connect ke printer bisa jg pake cara inikah?

@ Moza : saya juga baru dengar ada kejadian begitu, tapi nggak salah kalo dicoba

thanks infonya silahkan kunjungi

http://motogp.unsri.ac.id/

Makasih atas kunjungannya bro, pasti kunjung balik

Gan pas ane kena bluescreen ane restart pas dinyalain mau dinyalain lgi layarnya gk nyala itu kenapa ya?? Tolong bantuannya

Ganesha Dhandhyaka : itu mungkin bisa jadi prosesornya udah terlalu panas, karena mungkin fan prosesornya (pendingin prosesornya)sudah mulai rusak, saran saya silahkan dibawa dulu ke service

Kak,laptop saya jg bluescren,,
nah sbelum muncul bluescrenNya. Ada muncul Acer erecovery nya. . .
Nah disitU ada piliHan yg kalo direcovery data di C Ilang. . .yg piliHan ke'2 hbs direcovery data di C Nya di baCk up. . .

Nah kalo pake cara yg kakak tULis ini,apa data di C Nya kehapus semua (kaya kita kalo hbs instal ulang) ??

Anonim : bukan gan, ini bukan install ulang, cara yang ini adalah windows akan secara otomatis recovery aplikasi yang membuat kerusakan di windows, cara ini tidak mengganggu sistem

Oh,brarti kalo IkuTin cara yg kakak posting diatas (windows recovery),data2 di partisi C nya ga bAKAL kehapus ato ilang yah kak?
Klo gtu saya coba dch. . .

langsung testing, kebetulan ane lagi ngalamin ini .. :P

bang, numpang promo dikit ya,
ane mau share Website Jejaring Sosial Indonesia (Terbaru!!) yang lagi heboh nih Bang, nd kabarnya lagi bagi2 hadiah juga, gratis..
thx
TKPnya :
http://www.homyline.com/

Article : makasih gan , senang bisa bermanfaat

kalo sudah d restore, apakah semua file yg ada di PC hilang?

Nggak gan, sebenarnya system restore itu mengembalikan setting system ke setting sebelum aplikasi terakhir yang kita install, misalnya kita baru saja install aplikasi baru, dan setelah di install tidak ada salah semua baik-baik saja, tapi beberapa saat kemudian terjadi kesalahan pada system yang diakibatkan aplikasi baru yang kita install tadi, nah jika kita menjalankan system restore, system akan meng uninstall aplikasi tadi.
System restore juga bisa mengembalikan ke 3 atau 4 installan sebelumnya.

thank's ya gan info nya.... :)

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.copyrightgames.blogspot.com

makasiih buat artikel yang bermanfaat in yaa :DD

http://www.rawatweb.com

solusi merawat web anda yang tak terurus

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.thekaospolos.com

Thanks infonya, begitu detail dan begitu mudah tuk difahami. :)

Pusat Service Komputer & Laptop

Sangat membantu sob , makasih banyak!
Visit back juga ya di:

Rinshite.blogspot.com

Makasih!

tadi netbukku kena bluescreen.. trus aku otak atik gitu.. n jadi.. aku bru liat blog ini dan kynya sama caranya.. nah, yang bikin bingung, pas di safe mode, aku uninstall semua pke cara manual.. t'nyata ga ngaruh.. stlah diotak atik lgi bru bsa nyala.. kan, uninstall yang d safe mode ngga pengaruh sma yg normal/regular, jdi msih utuh programnya (ngga ke uninstall), tpi kok google chromenya ilang.. ke uninstall... pdhl pas disafe mode, aku uninstall semua n di regular ada semua kecuali chromenya.. itu knp? klo aku install chromenya lagi, kena blue screen ngga?

Kenapa laptop saya jika untuk main GTA SA tema nya menjadi biru ?. Dan jika di buka GTA SA nya game nya tdk lancar... Dan jika keluar dari game pointernya loading terus..
Apa solusinya agar laptop saya bisa seperti dulu ???..
Tolong di bantu. Makasih..

kalau notebook saya tidak mati secara tiba", tapi kenapa tidak mau di shutdown? kalau di matiin malah bluescreen, di restart malah bluescreen juga... sebelum kejadian ini, notebook saya tidak mau dimatiin, kalau dimatiin, malah restart sendiri,,, juga semua icon berubah menjadi adobe reader, gimana cara mengatasinya?
i need some help.. please...
thanks before ,,,

Mau nanya nih agan , ini agak beda topik mungkin ya .:)

Jadi gini , tampilan awal laptop adik ane pertama gak bisa keliatan menu taskbar yang bawah , nah ane cari2 dan ubah mulai dari grafik vga , shutdown restart dan bla2 masi tetep sama , dan ane kembaliin , Nah ini dia masalah topik nya agan .Ane coba konek speedy dirumah pake laptop adek ane .nah setelah 5-10 menit kemudian bluescreen melanda. Nah langsung ane coba nyalain lagi tapi layar ane gak bisa ngeliatin apa2 alias hitam doank .terkadang ane coba lagi kadang nyala tapi pas masuk kedalam windows malah ada kayak burem2 garis2 kayak kalo tv antena kurang bagus begono dan gak bisa di apa2in .mohon mungkin ada pencerahan msalah dimana .:)

Makasihh gan. Laptop ane bisa nyala lagi :)

gan mau tanya, di win vista setelah masuk ke control panel adanya cuma system, setelah masuk kesystem munculnya device manager remote setting system protection dan advance system setting. ane harus gimana gan?

Online Shop
Menawarkan Brng BERGARANSI Atau Brng ORIGINAL
Stok Brng Terbatas
Alamat Jl.Hasim Asari No 125 Sentral Jakarta 10150
Cara Pemesanan Online
Sms\HUB:085310120333
Bleckbrry
Bleckberry Q5 Rp2.150.000 \Bleckberry torc 9810 Rp1.600.000
Bleckberry Z10 Rp 2.250.000 \Bleckberry Bold9780onyx2 Rp 1.650.000
Bleckberry Q10 Rp3.250.000 \Bleckberry Dakota Bold Rp8.000.000
Bleckberry porcsce p 9881 Rp5.350.000 \Bleckberry Curve 9220 Davis Rp1.250.000
TYPE SAMSUNG
Samsung Galaxy note III N900 Rp 2.650.000
Samsung Galaxy note II Rp 2.450.000
Samsung Galaxy s4 mini I9190 Rp 2.300.000
Samsung Galaxy s4 active Rp 2.250.000
Samsung Galaxy ace 3GT-s7270 Rp 1.350.000
Samsung Galaxy core duos Rp 1.550.000
Samsung Galaxy star 5282 Rp 650.000
Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Rp 2.850.000
Samsung Galaxy megha I9200 Rp 1.500.000
Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Rp 2.650.000
ADVAN
ADVAN VANDROID T3C Rp 1.650.000
ADVAN S 5F Rp 1.450.000
IPONE
Apple Ipone 5 16GB Rp 3.450.000 Apple Ipone 5 32GB Rp 3.750.000
Apple Ipone 5 64 GB Rp 3.950.000 Apple Ipone 4s 16GB Rp 2.350.000
Apple Ipone 4s 32GB Rp 2.550.000 Apple Ipone 4s 64GB Rp 2.850.000
Apple Ipone 4 16 GB Rp 1.550.000 Apple Ipone 4 32GB Rp 1.750.000
SAMSUNG TAB
Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100
Rp. 2.150.000
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110
Rp. 2.050.000
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
Rp. 2.000.000
Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800
Rp. 2.100.000
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200
Rp. 2.000.000
Samsung Galaxy Tab 10.1 P7510
Rp. 2.350.000
Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300
Rp. 1.750.000
Samsung Galaxy Tab Wi-Fi P1010
Rp. 1.400.000
Samsung Galaxy Tab 10.1 3G P7500
Rp. 1.900.000
LENOVO
Lenovo S920 Dual Sim Harga Rp 1.500.000
Lenovo S820 Harga Rp 1.750.000
Lenovo K900 Harga Rp 2.625.000
Lenovo S890 Harga Rp 1.325.000
Lenovo K860 Harga Baru Rp 2.150.000
Lenovo S880 Harga Rp .850.000
SONY
Sony Xperia Sola Rp 1.550.000
Sony Xperia P LT22i Rp 2.150.000
Sony LT26i Xperia S Rp 2.250.000
Sony Xperia LT26ii SL Rp 2.150.000
Sony Xperia Acro S LT26W Rp 2.550.000
HTC ANDROID
HTC One Rp 2.850.000
HTC Butterfly Rp 2.550.000
HTC One X+ Rp 2.350.000
HTC Windows Phone 8X Rp 1.950.000
HTC Windows Phone 8S Rp 1.450.000
HTC ANDROID
Handphone Android Sony Xperia Ion - Rp. 2.250.000
Handphone Android Sony Xperia S - Rp. 1.900.000
Handphone Android Sony Xperia P - Rp. 1.850.000
Handphone Android Sony Ericsson Xperia Arc S - Rp. 1.550.000
Handphone Android Sony Xperia Sola – Rp 1450.000
Handphone Android Sony Xperia U - Rp. 950.000
Handphone Android Sony Ericsson Xperia Neo V - Rp. 850.00
Handphone Android Sony Ericsson Xperia Ray - Rp. 850.000
Handphone Android Sony Ericsson Xperia Mini - Rp. 650.000
Handphone Android Motorola RAZR XT910 – Rp 2.350.000
Handphone Android Motorola Defy Mini XT321 – Rp1.250.000
Handphone Android LG Optimus 4X HD P880 - Rp. 2.350.000
Handphone Android LG Optimus 2x – Rp1.850.000
Handphone Android LG Optimus L7 P700 - Rp. 1.200.000
Handphone Android LG P970 Optimus Black - Rp. 1.450.000
OPPO
NeoR831 Rp 1.450.000
Find 5 16GB Rp 2.550.000
Find Mirror R819 Rp 1.850.000
NOKIA
Nokia 1800 R 80.000
Nokia 200 Asha Rp 350.000
Nokia 202 Asha Rp 400.000
Nokia 110 Rp 80.000
Toko Online Shop Terpercaya No Tipu-Tipu Di Jaming Brng Sampai
Brng Bsa Kami Kirim Luar Jakarta Tentunya Lewat Tki\Jne

sip terima kasih infonya gan
sgera di praktekan

mantap gan, terima kasih banyak ya atas share ilmunya :)

gan,laptop saya udh saya restart,tapi tidk bluescreen lagi,nyalanya jadi normal kembali. apa itu laptop saya udh normaal dan gk ada masalah??

mas bisa bantu saya, laptop saya mengalami blue screen setelah logo windows 7, kembali restrat lagi dan masuk safe mode juga sama blue screen , mohon berkenan dibantu yaa , kirim ke email saya adhytya99@gmail.com

Terimakasih Post Anda Membantu Jangan Lupa Ya Kunjungi Blog Saya Juga ^^ Arigatou..
http://aikawafaith.blogspot.com/

Gan punya ane kok klo udh ada tulisan starting windows kok buescreen sfe mode jga iya

makasih gan atas infonya, karang my pc & laptop adik gue kemabali bagussssssssss.. semoga tuhan memberkati

sudah coba dan mantap! works gan..

Thanks gan laptop saya kembali lgi :) saya pake system recovery bisa lgi , itu penyebabnya apa ya gan bisa BS trus pas muncul desktop?

wahhh mantap gan tutorial untuk mengatasi blue screen semoga bermanfaat untuk semua salam kenal,, visit back ya,,, www.jamalcyber.com

bang tapi saya kurang ngerti, bisa lebih detail ngakk

makasih kak tips nya,
ijin copas ya,
jangan lupa follow wordpressnya https://toddyezra.wordpress.com/
thanks ;)

Thanks bro.. Sngat bermanfaat sekali. Sy coba problem solved... Good

wah sip sangat membantu.... terimakasih ya. hwhwhwhw

http://rentallaptopmalang.blogspot.com/2015/06/rental-laptop-dan-sewa-notebook-sesuai.html

Trmakasih banyak y mas bro laptop saya jd bisa lg...semoga selalu diberkahi oleh yang Maha Kuasa Aaamiiinnn

informasi yg sangat baik. terimakasih banyak semoga bermanfaat.
kami berbisnis electric home, bila berkenan silahkan kunjungi website kami di :

http://www.rajalistrik.com/

Thanks . . Artikelnya sangat bermanfaat.

bermanfaat bgt gan,,, info2 kayak gini nih yg harus banyak di share

wow sangat bermanfaat gan & lengkap banget penjelasannya. Thanks

Thank's bang. Oh iya tau caranya membuat program sederhana?? Decode?
Kalau bisa minta ajarkan saya.

Email saja saya.
hilmansyuhada@gmail.com

Sukses, sampai bingung gimana cara Memperbaiki Blue Screen Windows 7 di Laptop sy.
terimakasih

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Bang klo di System restore-in nanti ada data yg hilang gk?

Terimakasih bermanfaat sekali :)

Service laptop panggilan

Laptop anda bermasalah? Kena virus
Sering hang,atau tidak bisa masuk windows?
Jika anda sibuk dan tidak punya cukup waktu
untuk membawa ke reparasi laptop. Cukup
hubungi kami. maka kami akan ketempat anda.

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :

1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

Hardware :
1. LCD Pecah
2. Engsel Patah
3. Tidak Tampil
4. Mati Total
5. Keyboard Error
6. kepanasan
7. Sering Mati-Mati
8. Tidak Bisa Charging

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
http://www.mataharikomputer.com/laptop.html

Bagaimana yah cara mengatasi laptop saya tulisan windows ada tapi gak bisa masuk. Kata teman perlu ganti hardisk

Bagaimana yah cara mengatasi laptop saya tulisan windows ada tapi gak bisa masuk. Kata teman perlu ganti hardisk

Kenapa pada ilang datanyaa: (

keren gan informasinya sangat membantu sekali,
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada laptop bekas jogja,menangani berbagai macam kerusakan laptop dan bergaransi,jangan lupa kunjungi gan

takut file nya ilang semua gan

Terima kasih atas infonya min sangat berguna dan bermanfaat

mas bro klo saya pas buka color effect di photoshop ko malah blue screen ya mas tpi klo colouring di premiere malah gak blue screen mas... tolong pencerahanya mas.

Hi tricinfocom team

Terima kasih informasi sharingnya tentang penyebab blue screen, informasi ini sangat bermanfaat sekali

Recent pos blog kami jual crystal x nasa

Kalau udah blue screen udah deh pasti ilang semua kerjaan yang lagi diedit

kok masih ga bisa ya? apa masalah hardware nya??

Mas saya mau tanya.. laptop saya Asus terjadi blue screen.. awalnya saya update windows >> disuruh.restart sehabis restarr muncul configuring windows update g sampai 100% baru 32% layar tiba2 blue screen.. dan saya coba pakai safe mode tetapi belum sampai dekstop sudah blue screen lagi sampai skrg msh seperti itu.. mohon pencerahannya

Bluescreen terkadang sulit untuk diperbaiki jadi supaya pc atau laptop anda nyala kembali bisa dibelikan harddisk

Mas mohon bantuannya..permasalahn saya sma seperti "Anonim"masuk safe mode blue screen masuk win normal jg blue screen. .mksihh

Kemarin saya main game F1 2013 pas main Tiba2 Blue screen padahal gamenya lancar Jaya.. pas Blue Screen saya langsung matikan komputernya besoknya Monitornya gak bisa Nyala
MOHON BANTUANNYA

Kompi ane juga kadang bluescreen gan dan ngak pasti kapan akan terulang lagi

Nice info gan laptop saya kembali normal lago :) btw ga ada efek sampingnya kan?? Tolong dijawab :D

om saya sudah ganti hardisk tetep aja bluescreen,itu gimana ya? 🙏

Sebenarnya BSOD itu banyak disebabkan oleh DEADLOCK pada komputer. Deadlock adalah suatu kondisi dimana dua proses atau lebih saling menunggu proses untuk melepaskan sumber daya atau resources yang sedang dipakai. Nah bagi kebanyakan orang, mungkin sumber daya atau resource ini tidak bisa kita lihat langsung secara mata kita. Tidak seperti error-error lain seperti virus yang bisa kita lihat secara langsung. Namun deadlock ini memang sulit dideteksi secara langsung. Maka dari itu jangan heran apabila windows dengan sengaja memunculkan error berupa blue screen, karena windows sendiri memang sulit untuk mencari kondisi dimana blue screen tersebut pasti terjadi.

is very fond of this article because it gives a lot of inspiration raja poker

is very fond of this article because it gives a lot of inspiration poker online

REALLY GOOD! i like it so much<3 Thanks for the Good Artickle Sir.
poker online


EmoticonEmoticon