Minggu, 11 Desember 2016

5 Top Situs Download foto gratis versi Media Infonetku


Setelah sekian lama fakum tidak menulis lagi di blog ini akhirnya muncul juga kemauan, sebenarnya sudah lama sih pengen nulis lagi tapi kalau sudah membuat tulisan mendadak otak kseleo dan gak bisa bergerak cari ide apa yg mau ditulis, haha sudah lah yang penting sekarang sudah mulai baikan otak keseleo ini, sekian dulu pembukanya yah sekarang kita masuk ke intinya ajalah.

Buat temen temen yg punya hobby edit edit foto atau sekedar mencari wallpaper komputer yg bagus, atau buat aset design yg sedang dikerjakan saya ada info website yang memberikan teman teman foto kualitas HD untuk didownload secara gratis, ada 5 situs yang sering saya kunjungi, sekedar berbagi mungkin teman teman ada yg membutuhkan ini dia yah 5 situs penyedia foto HD download gratis.


1. Stocksnap.io


Situs ini memilki banyak stok foto dengan kualitas HD dan bermacam macam juga kategorinya, ada foto orang, pemandangan, sejauh ini saya telusuri semuanya gratis, buat anda yang ingin mencari aset foto untuk design atau mungkin buat blog anda situs ini mungkin bisa kalian telusuri.


2. Unsplash.com


Situs ini adalah situs penyedia foto favorit saya, foto foto yg ada disitus itu banyak yang saya suka, tampilan web nya juga simpel dan nyaman untuk dikunjungi. Oh ya satu lagi, foto dari situs ini bebas mau diapakan sama kalian, mau buat brosur untuk bisnis, untuk keperluan pribadi bebas, enak bukan silahkan di icip-icip, Tapi ada sedikit yg kurang menurut saya di situs ini, navigasinya minim, filter pencarian fotonya juga sedikit jadi untuk mencari foto yg kita inginkan agak sulit, mungkin karena konsep minimalisnya kali yah? tau ah gelap


3. Iwaria.com


Ups jangan salah mengartikan namanya yah, bukan seperti yg kalian pikirkan itu maksudnya hehe.
Nah bagi kalian yg mencari foto-foto hasil jepretan di Afrika sana, situs ini yang pas banget deh, karena situs ini merupakan tempat kumpulan foto-foto yang di ambil di Afrika, penasaran kan? gih sono langsung cabut.

4. Glyphs.co/photos


Untuk situs yg satu ini juga hampir sama dengan no satu dan nomor dua, tapi navigasi pencarian foto disini saya suka, kita bica cari foto berdasarkan warna dan berbagai kategori.

5 Foodshot.co


Sesuai dengan namanya food shot jadi kalau kalian butuh foto-foto makanan yah kesini aja langsung, banyak foto-foto kualitas baik tentang makanan yang bisa kalian download disana.


Itulah kelima situs yang biasa saya kunjungi untuk urusan foto,bagi kalian yg sudah kungjungi situsnya thanks yah brarti tulisan saya ini berguna juga haha, sekian dulu yah otak udah mulai heng sudah mulai susah merangkai kata-kata.

Jumat, 30 Agustus 2013

Template Responsive Terbaru Blogger (Agustus 2013)















Lagi nyari blog template baru buat mempercantik blog kamu? ini nih salah satu template terbaru dari Soratemplate.
Template ini terinspirasi dari template berbayar dari Template Wordpress berbayar yang dijual $40 dollar, dan template ini diberikan gratis buat kamu untuk pengguna Blogger. Berikut info singkat dan fitur template ini.

Nama Template : Keilir Template

Platform: Blogger / Blogspot

Tanggal Rilis : Agustus 2013

Template features : Blogging, Personal, Responsive, Dropdown Menu, Social Widget, Page Navigation.

Pengaturan Dropdown Menu:

Login to blogger dashboard --> layout --> Edit HTML. Sekarang cari kode seperti dibawah ini dan edit sesuai dengan konten blog kamu. gantikan '#' dengan link menu kamu.

 <ul class='nav' id='menu-primary'>
 <li><a href='#'>Home</a></li>
 <li><a href='#'>Theme Options</a></li>
 <li class='dropdown'><a href='#'>Pages</a>
  <ul class='dropdown-menu'>
   <li><a href='#'>Full Width</a></li>
   <li><a href='#'>Right Sidebar</a></li>
 ..........

Pengaturan Page Navigation Widget (Penomoran Halaman)

cari kode berikut,
var posts=4, // Number of posts in each page
    num=2, // Number of buttons will display
sesuaikan sesuai dengan keinginan kamu, var post=4 itu menyatakan kalau setiap halaman akan menampilkan 4 postingan, penomoran setiap halaman akan menampilkan 2 num maksudnya hanya menampilakn dua nomor.

Untuk jelasnya silahkan coba demonya link berikut.

 

Senin, 22 April 2013

Cara Membuat Aplikasi Blog Di Blackberry

Aplikasi Smartphone sudah paling diminati para penikmat internet sekarang ini daripada browsing di mesin pencari, semua dari berawal dari berkembangnya teknologi mobile phone, dimana sistem operasi mobile semakin canggih, mulai iOS, Android , Windows Phone hingga Blackberry mau gak mau aplikasi untuk mobile juga semakin berkembang, nah bagaimana dengan blogger pemula seperti saya ini ? Ingin membuat aplikasi untuk smartphone tapi kurang paham soal buat membuat aplikasi untuk smartphone.

Nah, setelah saya mencari-cari di Google situs yang bisa membantu saya dengan mudah untuk membuat aplikasi blog saya untuk smartphone, dan kali ini yang saya bagikan ke sahabat Media Infonetku adalah Cara Membuat aplikasi blogger untuk Blackberry, cara ini sangat gampang sekali terimakasih buat Mippin yang telah membuat aplikasi berbasis internet gratis yang bernama Blackberry App Generator sehingga saya maupun sahabat infonetku terbantu. bagaimana caranya? silahkan ikutin tahap-tahap berikut.
  • Silahkan kunjungin Blackberry App Generator.
  • Kemudian klik Create Your App

  • Selanjutnya pilih logo Blogger untuk membuat aplikasi dari blog kamu, kemudian klik Add Content, kemudian tunggu beberapa saat supaya artikel anda termuat di BB Genenrator Preview


  • Kemudian Pilih layout yang kamu suka, lalu lakukan test di preview yang disediankan, test juga di BB10 dan Blackberry biasa, disamping kanan atas ada tombolnya. Jika sudah oke klik Done


  • Langkah berikutnya pilih bahasa untuk konten artikel blog sahabat, pilih saja dalam bahasa Indonesia, kemudian klik Save & Continue.
  • Berikutnya saatnya untuk membuat design dari aplikasi kita.Yang ini sahabat bisa design sendiri dong. Setelah selesai design klik lagi Save & Continue



  • Nah langkah diatas sebernarnya aplikasi blog yang kita buat sudah jadi, hanya saja kita harus membuat akun di Blackberry App Generator supaya aplikasi bisa kita pakai, nah langsung daftar saja yah
  • Setelah selesai mendaftar dan menjadi anggota selanjutnya kita akan membuat deskripsi aplikasi yang barusan kita buat, agar untuk melengkapi informasi tentang aplikasi yang sahabat buat, isi dengan jelas, karena inilah informasi penting tentang apa, bagaimana,dan untuk apa aplikasi sabahat dan apa fungsi dan gunanya agar para pengguna BB nantinya bersedia download dan install aplikasi kamu.
  • Setelah itu tentukan harga aplikasi yang anda buat, jika memang aplikasi sahabat layak untuk dibeli, tapi sebaiknya pilih saja yang free maksudnya aplikasi sahabat tidak untuk dijual dan bebas untuk didownload dan diinstall oleh pengguna Blackberry. Kemudian Klik Finish
  • Selanjutnya tunggu sekitar 3-4 menit karena program sedang membagun aplikasi Blackberry kamu.
  • Setelah langkah diatas aplikasi Blackberry sahabat sudah berhasil kita buat, sekarang saatnya kita memasukkannya ke App Word Blackberry

Langkah terakhir saatnya memasukkan aplikasi kita Blackberry App Word, supaya bisa di download dan di install pengguna Blackberry, langsung klik saja Submit to Blackberry App Word


Kemudian masukkan email Vendor Porta Anda, kemudian klik Submit This App. Selesai, kini saatnya promosikan aplikasi kita ke teman-teman supaya didownload dan diinstall di Blackberry-nya dan jangan lupa juga beritahu ke para fans page anda di facebook kalau blog anda sudah tersedia di Blackberry biar rame.
Nah jika sahabat belum jadi vendor Blackberry, sahabat belum bisa memasukkan aplikasi anda ke Blackberry App Word, jadi buat dulu akun di Blackberry Vendor Portal.
Selamat Mencoba.SALAM

Jumat, 19 April 2013

Lomba Design Kaos Dari RumahWeb

lomba design kaos
Media Infonetku - Tertarik dengan design ? sekarang saatnya untuk menunjukkan kebolehan kamu untuk urusan design mumpung ada lomba design gratis dari RumahWeb Indonesia, jarang-jarang loh ada lomba design gratis, apalagi kalau kita lihat hadiah untuk pemenang. apa aja hadiahnya? ini dia...




Pemenang terbaik pertama berhak atas:
APPLE iPad 2 White 16 GB Wi-Fi
Pemenang terbaik kedua berhak atas:
Tablet ACER Iconia B1-A71
Pemenang terbaik ketiga berhak atas:
Smartfren Andromax U


RumahWeb.com selaku penyelenggara lomba design ini memberikan kesempatan buat siapa saja sahabat Media Infonetku yang tertarik dengan design tanpa dipungut biaya, asal like facebook page rumahweb dan follow juga twitternya, tentunya tema design ditentukan oleh panitia seperti apa temanya ? berikut tema design yang dilombakan yang saya kutib dari website RumahWeb.


  • Technovolution; Evolution of Technology
  • Engadget; An Engagement with your Gadget
  • Comic Strip Orang Rumah
Kurang jelas dengan tema diatas? sahabat bisa klik link tautan dibawah artikel ini untuk lebih jelasnya.

Selain ketentuan tema diatas ada juga loh ketentuan lainnya, tapi semuanya ketentuan umum yang memang seharusnya sahabat tahu, apa saja itu?


  • Ketentuan Design
Ketentuan design merupakan sebuah aturan tentang jenis file design yang anda buat, juga jenis kaos yang akan di design dan sebagainya.

  • Aturan Berpartisipasi (Aturan Main)
Syarat mutlak yang harus kamu lakukan jika ingin berpartisipasi, disini ada tentang pengiriman biodata, penjurian dan lain-lain ini juga perlu sahabat ketahui biar dianggap sebagai peserta, ikuti saja nanti link dibawah artikel ini untuk lebih jelasnya, sekarang kita lanjut lagi yah

  • Term and Condition
Ketentuan yang perlu kamu ketahui dan tentunya sahabat harus menyetujui Term and Condition yang ada, ini tentang hak dan kewajiban antara peserta dan penyelenggara, untuk lomba ini sendiri  sahabat harus merelakan hasil design yang sahabat ikut sertakan dalam lomba menjadi hak milik RumahWeb selaku penyelenggara.

"Periode Lomba" Ayo buruan ikutan buat sahabat Media Infonetku yang tertarik dan berminat dengan design  jangan sampai kelewatan periode lomba.

Pengumpulan karya
10 April – 5 Mei 2013
Pemilihan 10 besar karya terbaik oleh pihak Rumahweb
6 Mei – 12 Mei 2013
Voting karya melalui facebook
13 Mei – 26 Mei 2013
Pengumuman Pemenang
27 Mei 2013
Untuk lebih jelasnya langsung kunjungi http://www.rumahweb.com/promo/lomba-desain-kaos-rumahweb
Selamat berkarya.


Kamis, 18 April 2013

Tampilan Baru Timeline Facebook Kini Sudah Hadir

Media Infonetku - Setelah ada berita akan adanya perubahan layout tampilan  timeline dari facebook saya sudah banyak yang menunggu kehadiran layout terbaru dari timeline facebook.

Update terbaru dari timeline facebook ini ternyata hampir bersamaan dengan hadirnya aplikasi Facebook Home, di Indonesia sendiri hari 18 April 2013 tampilan layout baru timeline facebook sudah bisa kita nikmai, bagaimana menurut sahabat Media Infonetku ? apa sih yang berbeda ?

Sebelumnya saya pernah memberikan tutorial di blog ini tentang bagaimana cara untuk mengganti themes facebook, nah dengan hadirnya layout yang terbaru dari facebook ini saya juga belum tahu apakah tutorial saya itu masih bisa digunakan di layout baru ini atau tidak, bagi sahabat yang mencoba beritahu admin yah apa masih bisa digunakan cara itu atau ngga lagi.

Sedikit informasi buat sahabat yang belum menyadari hadirnya layout tebaru dari facebook ini, berikut saya berikan perbedaan yang terbaru dari sebelumnya.


Sama seperti sebelumnya layout timeline facebook kolomnya masih dibagi menjadi dua, tapi bedanya kalau dulu kolom update status, update foto ada disebelah kiri timeline kalau sekarang kolom update status dipindahkan ke sebelah kanan.

Semua status kita kalau ditimeline dulu ada yang dikiri dan ada yang dikanan namun tetap diurutkan melalui tanggal update status (ya iyalah namanya juga timelin hehehe) nah kalau yang terbaru semua update status di timeline kita semuanya dibuat dikolom sebelah kanan, sedangkan dibagian kiri semua informasi tentang kita, contohnya kolom teman yang sebelumnya desebelah kanan sekarang disebelah kiri, jadi semua informasi tentang kita, teman, aplikasi yang kita pakai, foto album, musik, like dibuat rapi disebelah kiri, dan semua tentang update status dan update foto dibuat rapi disebelah kanan. Jadi buat sahabat yang belum menyadari adanya perubahan ini silahakan dilihat lagi hayoo facebooknya dan berikan pendapat sahabat tentang layout terbaru dari timeline facebook ini, Bagaimana apa sahabat suka? bagikan pendapat sahabat di kolom komentar dibawah yah. SALAM

Selasa, 16 April 2013

Kontes Blog Teknologi Hijau Dari Daihatsu

lomba blog teknologi
Media Infonetku - Udah baca dong artikel saya sebelumnya yang membahas tentang cara mendapatkan uang dari blog ?

Kamu punya kemampuan yang mumpuni dalam menulis? salurkan dengan mengikuti lomba menulis kreatif yang diselenggarakan oleh Daihatsu dan Blogdetik dengan tema tulisan "Teknologi dan Lingkungan" 

Lomba ini bukan lomba SEO atau lomba dimana membuat suatu artikel tentang tema yang di tentukan panitia lomba menjadi nomor satu di mesin pencari google tapi lomba ini adalah lomba blog dimana kreatifitas dan keunikan tulisan andalah yang di nilai. Tertarik ???

Lomba tidak dipungut biaya, cuman menyediakan blog, blog gratisan juga diterima denga hadiah menarik pula, hemmmm hadiahnya apa saja sih ? cekidot sahabat Media Infonetku.

Hadiah.


  • Juara 1 iPhone 5
  • Juara 2 Samsung Galaxy Tab 2
  • Juara 3 Canon EOS 600D


hadiah lomba blog


Masih ada loh hadiah tambahan untuk artikel yang paling banyak dilihat pembaca dan artikel paling favorit.

Seperti biasa kontes atau lamba ada peraturan dong, agar lomba terarah dan mendapatkan manfaat buat pembaca dan juga penyelenggara atau panitia lomba sepeti apa peraturan yang mesti sahabat ketahui untuk mengikuti lomba ini ? cekidot lagi yah dikutib dari sumbernya 


SYARAT DAN KETENTUAN:
  • Peserta wajib menjadi follower Twitter @DaihatsuIND & sudah like Fanspage Facebook Daihatsu Indonesia.
  • Peserta wajib menjadi follower Twitter @blogdetik & sudah like Fanspage Facebook BLOGdetik.
  • Peserta bebas menggunakan blog apapun (BLOGdetik, Blogspot, Wordpress, Kompasiana, dll). Namun jika menggunakan BLOGdetik akan dimasukkan di HOT BLOG.
  • Peserta wajib memasang banner "Teknologi Hijau" di dalam postingan (di bold ya) sebagai tanda keikutsertaan kontes.
  • Wajib mencantumkan keyword "teknologi", "mobil", "hijau" pada postingan yang harus di hyperlink ke www.daihatsu.co.id
  • Minimal postingan sebanyak 500 kata.
  • Postingan ditulis dalam bahasa Indonesia.
  • Share judul dan short link postingan di Twitter dengan mention @blogdetik dan @DaihatsuIND menggunakan hashtag #teknologihijau.
  • Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
  • Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  • Tidak mempromosikan produk lain. Adapun makna mempromosikan adalah tidak menunjukkan nama merk, logo atau merek dagang selain milik penyelenggara.
  • Daihatsu berhak untuk menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Daihatsu.
  • Daihatsu berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini.
  • Disclaimer tulisan di luar tanggung jawab Daihatsu.
PERIODE LOMBA:

Periode lomba: 15 April - 5 Mei 2013
Periode polling: 5 Mei - 13 Mei 2013
Pengumuman Pemenang: 17 Mei 2013
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi  lomba blog teknologi hijau

Buat sahabat yang ikutan lomba ini selamat berlomba dan berjuang yah, semoga bisa menang tapi sebelumnya di like dulu dong jika artikel ini bermanfaat buat sahabat.
SALAM 

Minggu, 14 April 2013

3 Top Aplikasi Twitter Windows 8

Aplikasi Twitter Windows 8
Dengan hadirnya windows 8 dengan fitur aplikai modern dari Windows Store.
Aplikasi modern dari Windows Store Windows 8 memberikan aplikasi modern dimana aplikasi seperti ini biasanya kita temukan di Smartphone seperti Android, Blackberry, maupun Windows Phone.


Untuk twitter sendiri ada banyak aplikasi yang ada di Windows Store yang bisa sahabat donwload tapi dari beberapa aplikasi client twitter itu ada 3 aplikasi twitter yang menurut saya layak untuk didownload apa saja itu? berikut aplikasinya.

  • Twitter Windows 8
Ini adalah aplikasi resmi dari twitter untuk windows 8, bagi sahabat yang sudah bersahabat dengan aplikasi resmi dari twitter di windows 8 juga tersedia, aplikasi ini sama hal dengan yang ada di Smartphone kamu atau juga yang ada iPad  atau tablet. 
Aplikasi Twitter Windows 8



  • Metro Twit
Metro Twit merupakan aplikasi twitter favorit saya, pada waktu saya memakai windows 7 saya juga menggunakan Metro Twit sebagai aplikasi twitter desktop.
Mengusung tampilan metro kas windows 8, timeline mudah di pelajari dan mudah digunakan.
Mention dan twitt jadi lebih menyenangkan dengan tampilan indahnya. pelajari selengkapnya di website resmi
atau bisa langsung di download


Aplikasi Twitter Windows 8


  • Rowi
Yang terakhir adalah Rowi, aplikasi klien twitter rowi ini semakin banyak digemari oleh pengguna windows 8 . Hadir dengan tampilan yang simpel tapi elegan menjadikan aplikasi ini semakin digemari, Rowi hadir dengan tampilan dowminan hitam dan hijau membuat semakin elegan. Pada timelin Rowi membuat spesial kolom untuk twit yang melampikrkan gambar, jadi semakin rapi dan gampang diakses. Pelajari lebih lanjut aplikasi ini di website resmi nya atau download.

Aplikasi Twitter Windows 8

Sabtu, 13 April 2013

Template Blogger Konsep Twitter

twitter blogger template



Sahabat Media Infonetku yang lagi mencari-cari template yang elegant dan unik? template ini mungkin bisa jadi pilihan sahabat, "Twitter Blogger Template"

Patut berterimakasih kepada Templateism yang berkarya dan membagikan template ini gratis buat para blogger.


Apa saja fitur template ini ?

  • Floating Header Bar : Header bar yang disajikan di template ini konsepnya float yang artinya kalau kita scroll halaman blog ke bawah header bar-nya tetap terlihat.
  • Nomor Navigasi Halaman (Page Navigation) : Navigasi halaman blog sudah dilengkapi dengan navigasi nomor. dan tidak lagi menggunakan Posting lama dan posting terbaru, sudah dibuat menjadi halaman 1, 2 , 3 dan seterusnya tapi hanya di halaman blog, bukan di postingan, di postingan atau artikel masih menggukan posting lama dan posting terbaru.
  • SEO Friendly : Themes ini sudah dilengkapi dengan SEO Plug in, yang sejatinya plug in SEO ini sebenarnya tidak gratis tapi untuk template twitter ini diberikan gratis, selain itu SEO judul postingan juga sudah termasuk didalamnya.
  • CSS3 : Template ini dibangun dengan CSS terbaru yaitu CSS3.
  • Comment Replay : Featur balas komentar blogger tersedia.
  • Twitter Look : Tentunya tampilannya diadaptasi dari tampilan Twitter.
Fitur lainnya : Web 2.0, Magazine Style dan banyak lagi sih. so buruan dicoba gan


Untuk edit Header bar template ini silahkan ikuti, ini saya kasih sedikit caranya untuk lebih lanjut silahkan lihat dari sumbernya

Pertama masuk dulu ke blogger >> template >> edit html  lalau cari kode dibawah ini lalu edit sesuai dengan blog sahabat.



<ul class='art-hmenu'>
<li><a class='active' href='#' title='Home'>Home</a></li>
<li><a href='#' title='About the theme'>About the theme</a></li>
<li><a href='#' title='Buy Theme'>Buy Theme</a></li>
<li><a href='#' title='Plugins'>Plugins</a></li>
<li><a href='#' title='Help'>Help</a></li>

Semoga info tentang template blogger ini bisa bermanfaat buat sahabat Media Infonetku, jika ada yang mau ditanyakan silahkan berikan komentarnya yah, SALAM

Kamis, 11 April 2013

Konsep Baru Edit HTML Template Blogger

HTML editor baru blogger

Tadi pagi, waktu saya saya mau utak-atik sedikit HTML Template blog kesayangan saya ini, saya sedikit kaget sebenarnya, soalnya konsep dan tampilan HTML editor template blogger ini berbeda seperti biasanya,
yang sekarang ini lebih lebar, toolsnya juga ada yang ditambah dan ada juga yang tidak dicantumkan lagi.
Contohnya Expand Widget sudah tidak kita lihat lagi di HTML editor blogger, sahabat media infonetku sudah lihat belum ? kalau belum coba dilihat dulu yah, beginilah konsep dan tampilan baru HTML editor terbaru dari blogger.
baca juga widget sosial media bloger
HTML editor baru blogger

Kalau dilihat dari tampilan tools nya sebenarnya hampir sama dengan yang lama-nya hanya saja toolsnya diletakkan diatas tidak seperti yang dulu dibagian bawah box penempatan kode HTML.

Kalau dulu kode Widget dibuat pilihan centang untuk expand widget nah yang sekarang kita sudah dipermdah dengan hadirnya tools widget dan kita juga bisa langsung lompat ke widget yang telah kita install atau pasang di blog.

HTML editor baru blogger

Dan ternyata setelah ditelusuri lagi didalam box penyimpanan kode HTML-nya ada bagian kode yang collapse atau disembunyikan, dan untuk menemukan kode itu sahabat perlu untuk meng-expand atau memperluas view HTML-nya, bagi sahabat yang ingin mengganti template blog ini penting untuk dipelajari dulu

Contohnya yang di collapse itu adalah kode dibagian CSS blog yaitu
<b:skin> "kode CSS Blogger" ]]></b:skin> 
Jika sahabat cari kode CSS disana tidak akan langsung kelihatan karena memang tidak diperlihatkan tapi tidak dihilangkan, perhatikan gambar dibawah ini, jika sahabat klik di tanda hitam disamping kiri itu baru kodenya akan kelihatan

HTML editor baru blogger

Fitur baru ini bisa membatu para blogger untuk meminimalisir kesalahan saat edit kode, karena tiap bagian kode yang berhubungan sudah dibuat satu group, nah fitur baru yang lain itu adalah adanya nomor setiap baris kode HTML, fitur ini tidak ada dalam konsep HTML editor yang lama, nah fitur ini juga sangat berguna ketika kita ada kesalahan edit HTML yang tidak disengaja, karena kalau kita ada kesalahan edit ketika tempalte kita save pasti ada pemberitahuan jika kode dibaris No sekian dan kolom No sekian ada kesalahan, Nah kalau konsep yang lama kita kesulitan untuk melihat baris dan kolom yang disebutkan karena  tidak ada No indikasi disana terpaksa kita menggunakan HTML editor seperti Notepad++ atau Sublime , tapi sekarang tidak lagi dong dengan No indikator dari blogger yang baru ini kita akan terbantu.

Nah sekian dulu agan-agan blogger untuk sekilas info tentang hadirnya HTML editor terbaru dari blogger atau blogspot, semoga bermanfaat, dan silahkan dipelajari dulu. SALAM

Selasa, 09 April 2013

Membuat Tombol Back to Top Dengan Jquery


Media Infonetku - Sebelum saya membuat artikel ini, sebelumnya saya juga sudah pernah membuat artikel tentang tombol back to top yang berguna untuk membantu para pembaca blog sahabat media infonetku untuk scroll blog sahabat untuk kembali ke header blog dengan mudah.

Nah apa bedanya yang sekarang ini dengan yang sebelumnya ? kalau yang sebelumnya yang saya berikan itu tombol back to top tanpa menggunakan efek scroll. Kalau yang pertama itu hanya scroll biasa yang jika kita klik pada tombol itu langsung scroll ke header dengan cepat, sedangkan dengan plugin jquery yang sekarang ini menggunakan efek yang memperlambat scroll sehingga lebih cantik dan bagus selain itu juga tombol back to top yang baru ini juga tidak akan muncul kalau kita masih ada di bagian atas blog untuk demonya silahkan dicoba diblog ini, coba scroll kebawah dan keatas dan lihat tombol back to top dibagian kanan bawah.

Cara pemasangannya juga lebih mudah dan gampang karena kita menggunakan plugin jquery.
Untuk design tombol saya masih menggunakan design yang pertama saya berikan seperti gambar diatas dan semoga sahabat suka yah.

Cara pemasangan,


  • Masuk dulu ke dasbor blog kemudian klik template lalu edit html
  • Kemudian cari kode dibawah ini gunakan Ctrl + V supaya lebih cepat
</head>

  • Kemudian copy paste kode dibawah ini sesuai dengan design tombol selera sahabat lalu save template

Kode untuk tombol warna biru.

<script src='https://doet-mediainfonetku.googlecode.com/files/backtopcontrolbiru.js' type='text/javascript'/>

Kode untuk tombol warna orange.

<script src='https://doet-mediainfonetku.googlecode.com/files/backtopcontrolorange.js' type='text/javascript'/>

Kode untuk tombol warna hijau

<script src='https://doet-mediainfonetku.googlecode.com/files/backtopcontrolhijau.js' type='text/javascript'/>

Kode untuk tombol warna coklat

<script src='https://doet-mediainfonetku.googlecode.com/files/backtopcontrol.js' type='text/javascript'/>


Selamat mencoba yah, semoga bermanfaat dan berguna buat sahabat Media infonetku.